Очередь из фур в ПП Привалка на границе с Литвой

Более 570 большегрузов остаются в очередях на границе со странами ЕС

1333
(обновлено 12:14 03.09.2020)
Очереди в пунктах пропуска на границе с Литвой и Латвией сохраняются с прошлой субботы, к утру четверга машин стало немного меньше.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Больше 570 грузовых автомобилей продолжают стоять в очередях на границе Беларуси со странами Евросоюза, такие данные размещены на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Очереди грузовиков начали образовываться в пунктах пропуска на границе с Литвой и Латвией в прошлую субботу. К понедельнику ситуация только усугубилась: заторы стали больше. Со вторника заторы начали понемногу рассасываться. Тем не менее, по состоянию на утро четверга, выезда в Евросоюз продолжают ждать более 570 фур.

На белорусско-литовской границе больше всего машин скопилось в пункте пропуска "Бенякони" – более 140. В "Каменном Логе" находятся более 100 большегрузов, в "Привалке" – более 50, в "Котловке" – более 40.

На границе с Латвией напряженная обстановка в обоих действующих пунктах пропуска: и в "Григоровщине", и в "Урбанах" выезда ожидают по 120 фур.

В начале недели очереди наблюдались также в некоторых пунктах пропуска на границе Беларуси с Польшей. Однако сейчас никаких проблем с пересечением грузовиками границы там нет.

Чем вызвано образование очередей грузовиков на границе с Евросоюзом, не сообщается. По другим направлениям на границе проблем не наблюдается.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

Читайте также:

1333
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, очереди на границе, Беларусь

Очереди грузовиков на границе, архивное фото

Около 600 грузовиков стоят в очередях на выезд из Беларуси

1472
(обновлено 10:25 21.09.2020)
Проблемы наблюдаются утром в понедельник в некоторых пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Более 600 грузовых автомобилей скопились на границе Беларуси с соседними странами, такие данные размещены на официальном сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

В минувшие выходные ситуация на границе была довольно спокойной. Уже в понедельник утром проблемы с выездом из Беларуси наблюдаются в некоторых пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной. В целом на границе выезда в соседние страны ожидают более 610 грузовых машин.

Так, на белорусско-латвийской границе небольшие затруднения есть в пункте пропуска "Урбаны". Там в очереди стоят более 20 грузовиков.

На границе с Литвой самый большой затор образовался в пункте пропуска "Бенякони": там скопилось более 150 авто. Немного лучше ситуация в "Привалке", где стоят более 130 большегрузов. В пункте пропуска "Каменный Лог" выезда в Евросоюз ожидают более 70 фур.

На белорусско-польской границе серьезная очередь образовалась в пункте пропуска "Брузги" – более 110 автомобилей. В "Берестовице" находятся более 40 грузовиков.

На границе Беларуси с Украиной затруднения по-прежнему наблюдаются в пункте пропуска "Новая Гута", где выезда ждут более 70 грузовых авто. Кроме того, в "Веселовке" находятся более 20 большегрузов.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

На минувшей неделе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время выступления на женском форуме в Минске, что республика "вынуждена закрыть государственную границу с запада". "Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", – сказал он. Что именно подразумевается под "закрытием границ", глава государства не пояснил. При этом в Госпогранкомитете рассказали, что госграницу охраняют в усиленном варианте.

Читайте также:

1472
Финиш 24-часовой гонки в Ле-Мане

Toyota празднует третью подряд победу в Ле-Мане

77
(обновлено 18:25 20.09.2020)
Российский экипаж G-Drive Racing, в которой участвует россиянин Роман Русинов, занял по итогам гонки девятое место.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Японская команда Toyota одержала третью подряд победу в "24 часах Ле-Мана", суточная гонка прошла на кольце Сартэ в 88-й раз и завершилась в воскресенье, передает Sputnik.

Победу в абсолюте и классе LM P1 одержал спортпрототип Toyota, поочередно в нем менялись экс-пилоты "Формулы-1" Казуки Накаджима, Себастьян Буэми и Брендон Хартли. Накаджима привел машину к победному финишу.

Команда Rebellion racing в составе Бруно Сенны, Нормана Нато и Густаво Менесеса заняла второе место. Третьими к финишу пришел еще один экипаж японской команды - Камуи Кобаяши, Хосе-Мария Лопес и Майк Конвей.

В классе LM P2 победил экипаж команды United Autosports под управлением Филипе Альбукерке, Пола Ди Ресты и Филипа Хэнсона. В еще более "младшей" категории, LM GTE Pro, победу одержал экипаж Aston Martin (Александер Линн, Максим Мартин, Гарри Тинкнелл). В LM GTE AM победили гонщики TF Sport (Джонатан Адам, Чарли Иствуд, Салих Йолуц).

В гонке участвовала и российская команда - G-Drive Racing в составе Жан-Эрика Верня, Миккеля Йенсена и россиянина Романа Русинова. Они заняли девятое место.

Читайте также:

77
Теги:
автомобильный спорт, Toyota Motor, Франция
Календарь 22 сентября

Какой сегодня праздник: 22 сентября 2020 года

0
(обновлено 16:10 20.09.2020)
Сегодня вторник, 22 сентября. Этот день является 266-м в григорианском календаре. До конца года остается 100 дней.

Знаете ли вы, что произошло 22 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 22 сентября

В 1792 году была провозглашена Французская республика.

В 1869 году в Австрии были выпущены первые в мире почтовые открытки.

В 1955 году в Великобритании началось коммерческое телевещание.

Всемирный день защиты слонов и Всемирный День без автомобиля также отмечаются 22 сентября.

Кто родился 22 сентября

Также в этот день родились лингвист Сергей Ожегов, актер Том Фелтон.

22 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память праведных Богоотец Иоакима и Анны, мученика Севериана Севастийского, преподобного Иосифа, игумена Волоцкого — чудотворца. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Церковь вспоминает обретение и перенесение мощей святителя Феодосия.

Именины 22 сентября

В этот день именины у Александра, Алексея, Анны, Афанасия, Василия, Григория, Дмитрия, Захара, Иосифа, Никиты, Сергея.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день