Автовокзал центральный

"Минсктранс" возобновит автобусные рейсы в Вильнюс

1557
(обновлено 08:18 06.09.2020)
Литовские власти ограничили въезд в страну из-за пандемии коронавируса, некоторые рейсы были отменены.

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Государственное предприятие "Минсктранс" возобновляет рейсы по международному маршруту Минск-Вильнюс, об этом сообщается на официальном сайте предприятия.

Автобусы будут выезжать из белорусской столицы ежедневно (за исключением воскресенья) в 11:00, из Вильнюса — в 17:30. По дороге они будут заезжать в Ошмяны.

Рейсы начнут выполняться с 10 сентября.

Из-за пандемии коронавируса в середине марта наши страны-соседки ограничили въезд иностранцам и некоторые из рейсов были временно отменены.

В июле "Минсктранс" сообщил, что автобусы частных компаний ходят в Вильнюс через день, о намерении возобновить поездки сообщал и литовский перевозчик.

Напомним, что попасть в Литву могут лишь определенная категории белорусских граждан и жители тех стран, в которых благоприятная эпидемиологическая обстановка. При этом в августе литовские власти заявляли о том, что, несмотря на закрытые границы, готовы сделать исключение для граждан Беларуси и разрешить въезд в республику "по гуманитарным соображениям".

Читайте также:

1557
Теги:
автобус, Минсктранс, Литва, Беларусь

Ремонтные работы

Схемы движения автобусов изменятся из-за ремонта на Партизанском проспекте

136
(обновлено 21:26 19.09.2020)
Ремонт дорожного полотна будут проводить по четной стороне Партизанского проспекта в воскресенье на протяжении дня.

МИНСК, 19 сен - Sputnik. Схемы движения некоторых автобусов изменятся из-за ремонта дороги на Партизанском проспекте в Минске, об этом пассажиров предупредили в ГП "Минсктранс".

Ремонтные работы по четной стороне Партизанского проспекта будут проводиться в воскресенье 20 сентября на протяжении дня. В связи с этим схемы движения городского общественного транспорта претерпят следующие изменения:

  • автобусы маршрута №70 в направлении АС "Автозаводская" будут ходить по улицам Жилуновича, Народной, Кулешова и далее по маршруту с выполнением на изменяемом участке остановки "Станция метро "Партизанская" по улице Жилуновича, в обратном направлении – по улицам Кулешова, Васнецова, Грекова, Тухачевского, Жилуновича и далее по маршруту с выполнением на изменяемом участке остановки "Кинотеатр Комсомолец";
  • автобусы маршрута №59 в направлении ДС "Чижовка" будут двигаться по Партизанскому проспекту, улицам Жилуновича, Народной, Кулешова и далее по маршруту с выполнением на изменяемом участке остановки "Станция метро "Партизанская" по улице Жилуновича, в обратном направлении – по улицам Кулешова, Тухачевского, Жилуновича и далее по маршруту с выполнением на изменяемом участке остановки "Кинотеатр Комсомолец".

Пассажирам рекомендуют учитывать эту информацию при планировании поездок и продумывать свой маршрут заранее.

136
Теги:
дорожные работы, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска
Очередь из фур, архивное фото

Таможенники назвали причину появления очередей грузовиков на границе

2613
(обновлено 21:04 19.09.2020)
Сотрудники таможни неоднократно обращались к литовской стороне с просьбой ускорить оформление большегрузов.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Государственный таможенный комитет Беларуси прокомментировал возрастающие к выходным очереди из фур на границе.

"Количество транспортных средств, следующих через таможенную границу, традиционно возрастает в выходные дни", - сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики.

Там уточнили, что таможня предпринимает все возможные меры по недопущению к ввозу в республику запрещенных товаров, а также продукции с заниженной стоимостью для уклонения от таможенных платежей.

По информации ГТК, в среднем в час белорусские таможенники оформляют от 280 до 320 большегрузов. Причем ресурсы в пунктах пропуска позволяют принимать на 30% больше машин, но это уже зависит от скорости работы на сопредельной стороне. В частности, проблемы периодически возникают на белорусско-литовской границе.

"На неоднократные обращения белорусской стороны по ускорению таможенных операций и подаче большего количества автомобилей, литовской стороной так и не были предприняты необходимые меры в полном объеме", - рассказали в ГТК.

Таможенники отметили, что надеются на понимание коллег и принятие исчерпывающих мер в данном вопросе.

Читайте также:

2613
Теги:
Государственный таможенный комитет Беларуси, очереди на границе, Беларусь
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская

Тихановская: Беларусь дружна с Россией и хочет такой оставаться

0
(обновлено 12:53 20.09.2020)
Экс-кандидат в президенты Беларуси рассказала журналистам об отношении оппозиции к другим странам, дерусификации страны и пересмотре соглашений между Минском и Москвой.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Белорусский народ никогда не поворачивался спиной к России, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в интервью РБК.

В Беларуси более месяца продолжаются акции протеста несогласных с результатом президентских выборов. По данным Центризбиркома, победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 80 процентов голосов, следом за ним оказалась Светлана Тихановская.

По мнению экс-кандидата, люди в первую очередь протестуют, потому что их лишили прав, запугивают, выдворяют из страны, сажают в тюрьму просто за то, что они посмели выразить свою гражданскую позицию.

Поддержка России

Собеседница высказала сожаление, что российский лидер Владимир Путин поддержал Лукашенко, отметила открытость Координационного совета и себя лично к диалогу с представителями соседней страны. Она также напомнила, что ранее действующий президент Беларуси заявлял, будто оппозицией руководят из России, но потом кардинально изменил свое мнение.

"Вы понимаете, все-таки Владимир Путин - мудрый руководитель. Он же понимает, что все, что говорится, — это фантазии одного человека. И он понимает, что мы всегда говорили, что открыты к диалогу. И мы никогда не поворачивались спиной к России, я имею в виду белорусский народ. Мы дружественные страны, мы хотим такими оставаться", - уточнила Тихановская.

Последует

0
Теги:
протесты, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси