Очередь из грузовых автомобилей

Грузовики по-прежнему стоят в очередях на границе со странами ЕС

276
(обновлено 11:47 07.09.2020)
По данным Госпогранкомитета, утром в понедельник в пунктах пропуска на границе с Литвой, Латвией и Польшей продолжают находиться более 400 фур.

МИНСК, 7 сен – Sputnik. Очереди из грузовых автомобилей сохраняются на границе Беларуси со странами Евросоюза, такие данные размещены на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Очереди на границе с Литвой, Латвией и Польшей наблюдаются больше недели. Они постепенно уменьшаются, но не исчезают полностью. По данным на утро понедельника, в пунктах пропуска продолжают ждать выезда в ЕС более 400 грузовиков.

Больше всего машин скопилось на белорусско-литовской границе. Так, в пункте пропуска "Бенякони" находятся более 140 фур, в "Привалке" – более 60, в "Котловке" – более 40. Меньше всего грузовых авто в пункте пропуска "Каменный Лог" – около 30.

На границе Беларуси с Латвией в пункте пропуска "Григоровщина" стоят в очереди более 50 машин, в "Урбанах" – более 10.

Есть трудности с пересечением белорусско-польской границы в некоторых пунктах пропуска. В "Брузгах" скопилось более 60 большегрузов, в "Берестовице" – более 10.

Чем вызвано образование очередей грузовиков на границе с Евросоюзом, не сообщается. По другим направлениям на границе проблем не наблюдается.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

Читайте также:

 

276
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, очереди на границе, Евросоюз, Беларусь

Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова

ГАИ: на дорогах Минщины будет работать спецподразделение "Стрела"

9
(обновлено 17:46 24.09.2020)
Госавтоинспекция проведет массированную отработку аварийно-опасных участков дорог Минской области с 25 по 27 сентября.
ГАИ: на дорогах Минщины будет работать спецподразделение "Стрела"

Как рассказала радио Sputnik старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ Миноблисполкома Ирина Сапунова, в профилактических мероприятиях примут участие сотрудники специального подразделения "Стрела".

По статистике МВД, в выходные дни возрастает количество правонарушений со стороны участников дорожного движения. Как правило, виноваты сами водители и пешеходы, которые не соблюдают ПДД. Также опасность создают всеобщая спешка, невнимательность и употребление алкоголя. 

"Особое внимание стражи дорог уделят соблюдению скоростных режимов, правил перевозки пассажиров (в особенности детей), выявлению нетрезвых водителей и лиц, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами, а также пресечению нарушений ПДД пешеходами, велосипедистами и водителями мототранспорта", – рассказала Сапунова.

Кроме того, 25 сентября по всей Беларуси пройдет Единый день безопасности дорожного движения. Главная цель - профилактика ДТП с участием пешеходов и велосипедистов в темное время суток и популяризация световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости.

Комментарий старшего инспектора отделения агитации и пропаганды ГАИ Миноблисполкома Ирины Сапуновой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

9
Теги:
выходные дни, спецподразделение "Стрела", Ирина Сапунова, ГАИ, Беларусь
Гоночный комплекс мирового класса под Минском

Под Минском открылся современный гоночный комплекс

119
(обновлено 17:38 24.09.2020)
В новом комплексе будут тренироваться и выступать картингисты, дрифтеры, автогонщики и мотоболисты.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Гоночный комплекс мирового класса открыли в минувшую среду в десяти километрах от Минска, сообщили Sputnik в ДОСААФ.

Комплекс в деревне Прилесье возводили в течение трех лет. Он разделен на четыре зоны – для картинга, мотобола, шоссейно-кольцевых автогонок и дрифтинга.

"На днях мы переехали сюда всей командой со старого стадиона в Боровой и уже успели провести несколько тренировок", - рассказал Sputnik тренер национальной сборной по мотоболу и команды "Заря" Сергей Куприянчик.

В эти выходные комплекс примет матчи чемпионата Беларуси по мотоболу.

Прийти и поддержать спортсменов могут и зрители. В следующем году здесь намерены провести международные соревнования по мотокроссу и картингу.

119
Теги:
гонки, авто, ДОСААФ Беларуси, Беларусь