Ремонтные работы

Ремонт на площади Богушевича будут делать по ночам

110
(обновлено 17:47 07.09.2020)
Такое указание дал новый мэр Минска Владимир Кухарев, чтобы избавить жителей города от лишних неудобств.

МИНСК, 7 сен – Sputnik. Ремонт на площади Богушевича в Минске будут проводить по ночам, сообщил Мингорисполком в своем Telegram-канале.

Такое распоряжение дал новый мэр Минска Владимир Кухарев, который был назначен на прошлой неделе во время оперативного совещания с руководителями структурных подразделений города.

"Сегодня у нас достаточно ресурсов, чтобы проводить строительные или ремонтные работы на главных магистралях города, не доставляя лишних неудобств участникам дорожного движения. Останавливать город по причине ремонта никто не будет. Все работы должны проводиться ночью", - сказал градоначальник.

Ремонтные работы на площади Богушевича проводятся со 2 сентября. Вскоре здесь откроют одноименную станцию метро. Из-за ремонта на этом участке дороги было закрыто транспортное движение, а городской транспорт изменил маршрут движения.

110
Теги:
ремонтные работы, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Беларусь
Темы:
Новости Минска (1099)

Проспект Независимости, архивное фото

В Минске перекрывали проспект Независимости образовались пробки 8 баллов

2168
(обновлено 14:58 23.09.2020)
Выяснить, по какой причине перекрыли главный проспект столицы, в Госавтоинспекции пока не удалось, очевидцы сообщают, что прилегающие к нему улицы сильно загружены.

МИНСК, 23 сен - Sputnik. В Минске перекрыли проспект Независимости, из-за чего в центре города образовались серьезные пробки, сообщает Sputnik.

О том, что перекрыли главный проспект столицы, сообщают очевидцы. Автомобили перестали пускать на проспект Независимости около получаса назад, в результате чего на примыкающих к нему улицах появились заторы.

По данным сервиса "Яндекс. Пробки", в данный момент ситуация на дорогах в центре Минска оценивается в 8 баллов. Для этого времени суток показатель очень высокий.

Судя по карте, перекрыты также улица Ленина и проспект Победителей.

По какой причине перекрыты главные магистрали города, не известно. Уточнить данный вопрос в столичной Госавтоинспекции пока не удалось: официальные представители ведомства не отвечают на звонки.

2168
Теги:
Беларусь, Минск
Очередь из фур в ПП Привалка на границе с Литвой

Белорусские логисты об очередях на границах: спрашивают про какие-то деньги

1619
(обновлено 15:07 23.09.2020)
Внушительные очереди фур наблюдаются на границе Беларуси со странами Евросоюза уже больше недели. Кто и что ищет?

МИНСК, 23 сен - Sputnik. Прохождение белорусской границы сейчас как лотерея: кто-то проезжает за день, а другие стоят с пятницы, рассказали Sputnik в одной из белорусских логистических компаний.

Национальная ассоциация перевозчиков Литвы Linava 10 сентября сообщила о намерении Беларуси не впускать грузы из балтийских стран. Но в Министерстве республики данную информацию опровергли. Затем уже президент Александр Лукашенко заявил, что страна "вынуждена закрыть государственную границу с западом". Но опять же, никаких официальных документов по этому поводу не публиковалось, а контрольно-пропускные пункты продолжили работать в штатном режиме. Вот только проходить контроль стало действительно намного сложнее. 

"Я конкретно отвечаю за транспортировку сборных грузов из Вильнюса в Российскую Федерацию, – поясняет представитель одной из белорусских логистических компаний Евгений. – Последнюю неделю прохождение границы, как говорится, наудачу. Есть авто, которые вчера выехали, и сегодня они уже едут по РБ, а есть такие, которые с пятницы не могут до сих пор пройти. И непонятно, от чего это зависит".

Водители говорят, что полностью проверяют кабины и все товары из Европы, у них постоянно спрашивают про какие-то деньги, везут ли с собой. Возможно, это совпадение, но накануне Евросоюз пообещал выделить на поддержку протестующих 53 миллиона. При этом Минюст Беларуси назвал незаконной деятельность незарегистрированных на территории страны фондов, которые помогают пострадавшим во время акций. Евгений уточнил, что сейчас на границе досматривают практически все фуры, выборочно вскрывают груз.

"Мои конкретно авто проверяли все, просто в разной степени: кого-то быстро отпустили, а кого-то уже несколько раз через рентгены прогнали", – уточняет собеседник агентства.

Со слов логиста, в среднем сутки простоя одной машины обходятся в 100 евро. Так как задержка на границе считается форс-мажорным обстоятельством и заказчик не компенсирует им данные убытки, многие компании уже повысили свои ставки на 100-200 евро.

Доставлять груз из прибалтийских стран в Россию можно напрямую через Латвию, но местные переходы не оборудованы для большого количества машин. И, как утверждает логист, там уже очередь на несколько дней.

Читайте также:

1619
Теги:
деньги, фуры, граница, Евросоюз, Беларусь
Руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич

Межевич об инаугурации Лукашенко: сделать большой праздник не получается

0
(обновлено 14:48 23.09.2020)
О причинах срочной и малопубличной инаугурации Александра Лукашенко рассуждает известный российский политический эксперт Николай Межевич.
Межевич об инаугурации Лукашенко: сделать большой праздник не получается

Решение Лукашенко вступить в должность не так пышно, как принято в политической традиции, в данном случае абсолютно понятно не только по внутренним и внешним, но и по медицинским и экономическим причинам, полагает известный российский политический эксперт, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич. 

"Ситуация контролируема и не развивается так, как планировали на площадях. Решение провести церемонию вступления в должность без широкого общественного представительства, без иностранных дипломатов, думаю, является правильным. В данной ситуации более важно качество управления, а не качество праздника", – подытожил собеседник Sputnik.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

Комментарий профессора Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Николай Межевич, протесты, оппозиция, инаугурация, Александр Лукашенко, Беларусь