Фуры в пункте пропуска Григоровщина на границе с Латвией

Очереди грузовиков на границе Беларуси со странами ЕС увеличились в субботу

265
(обновлено 13:22 17.10.2020)
В пятницу очереди фур на границе с Литвой, Латвией и Польшей стали немного меньше, а в субботу снова выросли.

МИНСК, 17 окт - Sputnik. Очереди на границе Беларуси со странами Евросоюза снова увеличились в субботу, такие данные размещены на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Очереди на выезд из Беларуси в соседние страны наблюдаются уже на протяжении четырех недель. Число грузовиков то сокращается, то увеличивается. В пятницу в пунктах пропуска на границе с Литвой, Латвией и Польшей выезда ждали около 480 большегрузов. По данным Госпрогранкомитета, в субботу заторы увеличились: в данный момент в очереди находятся более 570 фур.

На белорусско-литовской границе больше всего грузовиков скопилось в пункте пропуска "Каменный Лог" - более 110. В пункте пропуска "Привалка" находится более 100 машин, в "Бенякони" - около 70. Очередь из 40 большегрузов наблюдается в пункте пропуска "Котловка.

На границе с Латвией очередь сохраняется в пункте пропуска "Урбаны", где выезда в ЕС ждут более 90 фур. В "Григоровщине" автомобилей в очереди немного меньше - около 80.

На белорусско-польской границе также есть небольшие затруднения. Так, в пунктах пропуска "Берестовица" и "Козловичи" в очереди стоят по 30 грузовых авто. В "Брузгах" - более 20.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время выступления на женском форуме в Минске, что республика "вынуждена закрыть государственную границу с запада". "Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", – сказал он. Что именно подразумевается под "закрытием границ", глава государства не пояснил. При этом в Госпогранкомитете рассказали, что госграницу охраняют в усиленном варианте.

265
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь, очередь на границе

Радуница на Северном кладбище Минска

В Беларуси скоро Дзяды: как будет ходить транспорт на минские кладбища

161
В субботу и воскресенье дополнительные автобусы выйдут на маршруты с 8 утра до пяти вечера, в понедельник – с 10 утра и также до пяти вечера.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Минсктранс организует дополнительные автобусы к местам погребения на 31 октября, а также 1 и 2 ноября, сообщили на предприятии.

Дополнительный подвижной состав будет работать на следующих маршрутах:

  • № 5Э "ДС Чижовка – кладбище Михановичи"
  • № 94С "АС Автозаводская – Чижовское кладбище"
  • № 68 "ДС Карастояновой – Северное кладбище"
  • № 109 "ДС Карбышева – Северное кладбище"
  • № 170Э "АС Юго-Западная – Западное кладбище"
  • № 172Э "ДС Уручье-2 – Колодищанское кладбище"

В субботу и воскресенье дополнительные автобусы выйдут на маршруты с 8 утра до пяти вечера, в понедельник – с 10 утра и также до пяти вечера.

161
(1:08 / 8.77Mb / просмотров видео: 1245)

Не путайтесь под гусеницами: жителей Литвы предупредили об учениях НАТО

303
(обновлено 11:34 29.10.2020)
Маневры войск Североатлантического альянса Brilliant Jump 2020 проходят с 29 октября по 7 ноября на территории Литвы. Смотрите на видео, как движутся по дорогам колонны военной техники.

В связи с учениями к жителям страны с видеообращением выступила военная полиция. Литовцам напомнили о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время маневров.

Полицейские, в частности, отметили, что в случае появления колонн военной техники на дорогах общего пользования водители должны соблюдать осторожность – не вклиниваться внутрь колонны и не совершать маневров между техникой.

"Пешеходам – идти по той стороне дороге, где можно видеть едущий навстречу транспорт. В темное время нести фонарик или светоотражающий элементы", - говорится в видеообращении.

Военные НАТО во время учений, которые проходят в странах Балтии, нередко попадают полицейские сводки из-за нарушений или ДТП.

Учения НАТО Brilliant Jump 2020 проходят в Литве с 29 октября по 7 ноября. В них принимают участие более 2,5 тысячи военнослужащих и около 600 единиц военной техники.

Читайте также:

303
Теги:
Литва, учения, НАТО
Календарь 30 октября

Какой сегодня праздник: 30 октября

(обновлено 17:37 26.10.2020)
Сегодня пятница, 30 октября. Этот день является 304-м в григорианском календаре, до Нового года остается 62 дня.

Знаете ли вы, что 30 октября отмечается День основания Российского военно-морского флота? О том, чем еще ознаменовано 30 октября, — в обзоре Sputnik.

Что произошло 30 октября

В 1905 году император Николай II ввел в России "Манифест 17 октября".

В 1961 году Советский Союз произвел взрыв самой мощной бомбы в мировой истории. "Царь-бомба", 58-мегатонная водородная бомба, была взорвана на полигоне на острове Новая Земля.

Также в России 30 октября День памяти жертв политических репрессий и День инженера-механика.

Кто родился 30 октября

30 октября в православном календаре

Православные чтут память пророка Осии, первомученика Андрея Критского, мучеников бессребреников Космы и Дамиана Аравийских, праведного Лазаря Четверодневного, епископа Китийского, преподобного Антония Леохновского.

Именины

В этот день именины у Александра, Андрея, Анатолия, Иосифа, Антона, Леонтия, Кузьмы и Сергея.

30 октября в народном календаре

Народ говорил: "Быстро тает день — не привяжешь за плетень". Если кошка крепко спит — к теплу.

30 октября в белорусском народном календаре

Теги:
какой сегодня праздник, День Военно-Морского Флота
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 27 октября
Какой сегодня праздник: 26 октября
Какой сегодня праздник: 25 октября