Очередь из большегрузов на границе

Очереди не меньше: ситуация на границе Беларуси и Евросоюза во вторник

226
(обновлено 09:00 24.11.2020)
Очереди продолжают собираться на границе с Европейским союзом, больше всего машин скопилось в "Каменном логе".

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Согласно оперативным данным, размещенным на сайте Государственного пограничного комитета, более 1700 большегрузов стоят в очередях на границе Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей.

Больше всего грузовиков скопилось на границе с Литвой – более 1 тысячи. Лидером по числу автомобилей в очереди стал пункт пропуска "Каменный Лог" – 300 фур. В "Котловке", "Бенякони" и "Привалке" также наблюдаются пробки – 290, 230 и 210 машин соответственно.

На латвийском направлении выезда из Беларуси ждут 160 и 320 фур в "Григоровщине" и "Урбанах" соответственно.

На границе с Польшей ситуация спокойная: в "Брузгах" и "Берестовице" очереди по 140 и 80 машин.

Всего в очередях на белорусской границе на выезд в страны ЕС стоят 1730 фур. В понедельник своей очереди ожидали 1694 большегруза, таким образом, за сутки число ожидающих выезда грузовиков выросло на 36 машин.

Гродненская региональная таможня ранее проинформировала, что литовская сторона снова неритмично принимает транспорт, из-за чего в пунктах пропуска скапливаются большие очереди.

Читайте также:

226
Теги:
Евросоюз, Государственный пограничный комитет Беларуси, очереди на границе, Беларусь

Работа завода FAW и VW в Китае, архивное фото

Audi создаст в Китае СП с производителем, созданнным еще при помощи СССР

562
(обновлено 17:59 18.01.2021)
Производители планируют наладить выпуск электромобилей на созданной Audi и Porsche платформе PPE.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Немецкий автоконцерн Audi AG создаст в Китае совместное предприятие с китайской компанией FAW для выпуска автомобилей, об этом говорится в совместном заявлении двух автопроизводителей.

Планируется, что предприятие со штаб-квартирой в Чанчуне начнет свою работу в 2024 году.

"Audi и FAW подтверждают создание новой компании... для будущего производства электромобилей на основе платформы PPE в Чанчуне на северо-востоке Китая", - сообщили производители.

СП будет создано в текущем квартале после того, как будут получены одобрения от акционеров и профильных ведомств. 60% доли в предприятии получат Audi AG и Volkswagen Group China.

Отмечается, что для производства будет использована платформа PPE (Premium Platform Electric), она была создана инженерами Audi и Porsche для производства электромобилей.

Audi - дочерняя компания концерна Volkswagen, объединяющего в себе, VW, Audi, Skoda, Seat. В общей сложности Audi поставила в Китай около семи миллионов автомобилей, а в прошлом году - 727 тысяч машин.

FAW (First Automotive Works) – старейший китайский автопроизводитель, был создан в 1953 году при посредничестве СССР. Предприятие начинало с лицензионных копий грузовика ЗИЛ-130, сейчас FAW является вторым по величине автопроизводителем в Китае.

Читайте также:

562
Теги:
Китай, Audi
Очередь на границе

Снова очереди: ситуация на границе Беларуси с ЕС в понедельник

100
(обновлено 09:35 18.01.2021)
На прошлой неделе пограничники планомерно распределяли поток, и пробок не наблюдалось, но уже в понедельник ситуация изменилась.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. На границе Беларуси со странами Евросоюза в понедельник наблюдаются небольшие очереди – своей очереди на выезд, согласно данным Госпогранкомитета, ждут более 160 фур.

Традиционно самым загруженным направлением считается литовское. Здесь пробки наблюдаются лишь в двух пунктах пропуска: "Каменном Логе" (70 грузовиков) и "Бенякони" (80).

На польском направлении очереди есть лишь в "Берестовице", где стоит 15 большегрузов.

Латвийское направление – а это пункты пропуска "Григоровщина" и "Урбаны" – свободно. В общей сложности въезда в Евросоюз ожидает 165 фур.

На прошлой неделе очередей на границе не наблюдалось и вовсе. Ситуацию официальный представитель ГПК Антон Бычковский прокомментировал так: "Поскольку неделя длинная, шесть рабочих дней, то более планомерно распределен грузопоток через границу".

С каждым днем трафик увеличивается, в ГПК тем не менее отмечают, что пропуск в соседние страны осуществляется ритмично.

Читайте также:

100
Теги:
Евросоюз, очереди на границе, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь
Медперсонал в больнице для коронавирусных больных в ЮАР

Новый штамм из ЮАР: ученые доказали повышенную заразность мутации COVID

0
(обновлено 09:09 19.01.2021)
Новый штамм инфекции легче проникает в клетки человека и прочнее держится, при этом он распространяется существенно быстрее.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Появившийся в ЮАР в декабре новый штамм коронавируса более агрессивный и заразный, сообщил главный эпидемиолог страны Салим Абдула Карим. 

Ученые установили, что вирус, получивший название 501.V2, легче проникает в клетки человека и прочнее в них держится.  По сравнению в первой волной новый штамм более часто поражает молодых людей без сопутствующих заболеваний и приводит к более тяжелому течению болезни. Кроме того, он заразнее предыдущих мутаций примерно на 50%.

Власти Южноафриканской республики объявили об обнаружении нового типа коронавируса в конце декабря. Именно с новой мутацией в стране связали вторую волну пандемии. В декабре министр здравоохранения ЮАР Звели Мхизе заявил, что повода для паники в связи с мутацией инфекции нет.

На 18 января в ЮАР, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, насчитывалось 1,34 миллиона инфицированных и 37,4 тысячи умерших – больше среди всех стран Африки.

"Южноафриканский" штамм коронавируса обнаружили уже в нескольких европейских государствах – в Дании, Великобритании и Франции, а также в Японии, США и некоторых африканских странах – Кении и Нигерии.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус ранее назвал новые мутации коронавируса вызовом 2021 года. По его словам, Всемирная организация здравоохранения работает с учеными по всему миру, чтобы понять, как коронавирус мутирует и каким образом это сказывается на его заразности и летальности.

Читайте также:

0
Теги:
ЮАР, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19