Очереди на границе

Обстановка на границе: выезда в страны ЕС ожидают около полутора тысяч фур

249
(обновлено 09:37 26.11.2020)
Ситуация на границе Беларуси с Евросоюзом почти не изменилась за минувшие сутки: больше всего машин скопилось на литовском направлении в "Котловке".

МИНСК, 26 ноя - Sputnik. Примерно 1,5 тысячи грузовых автомобилей ждут сейчас (по состоянию на 8:00 - Sputnik) на границе Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей, следует из оперативных данных Государственного пограничного комитета (ГПК).

На литовском направлении самым загруженным пунктом пропуска на утро четверга стала "Котловка", где скопилось 340 большегрузов. Получше ситуация в "Каменном Логе" (280), "Бенякони" (200) и "Привалке" (160). 

На границе с Латвией большие пробки на данный момент в "Урбанах" – 300 фур, более спокойная ситуация в "Григоровщине" (150 грузовиков).

На польском направлении в "Берестовице" на утро четверга скопилось 45 машин.

Всего в очередях на белорусской границе на выезд в страны ЕС стоят 1475 большегрузов. За сутки количество грузового транспорта уменьшилось всего на несколько десятков.

Гродненская региональная таможня ранее проинформировала, что литовская сторона снова неритмично принимает транспорт, из-за чего в пунктах пропуска скапливаются большие очереди.

Читайте также:

249
Теги:
грузовики, очередь, граница, Евросоюз, Беларусь

Очередь фур на белорусско-литовской границе

Почти 600 фур стоят на границе Беларуси с Евросоюзом

56
(обновлено 09:00 26.01.2021)
Третий день подряд на литовском и польском направлениях наблюдаются немалые очереди из грузовиков. В самом загруженном пункте пропуска, Каменном Логе, въезда в ЕС ожидают 200 большегрузов.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Более 600 фур, по данным ГПК на утро вторника, ждут своей очереди на выезд из Беларуси в сторону Европейского союза.

Самая сложная ситуация на границе с Литвой. Здесь больше всего машин скопилось в "Каменном Логе" – 200. В "Котловке" 110 грузовиков, в "Привалке" 80, в "Беняконях" - 25.

На польском направлении в "Брузгах" стоят 110 большегрузов, в "Берестовице" 34, в "Козловичах" 20.

Латвийское направление полностью свободно.

Всего на границе Беларуси со странами ЕС, по данным на 8:00 вторника, находится 579 грузовиков. В понедельник их число было несколько больше – 840. Перед выходными очередей на белорусской границе и вовсе не наблюдалось. Ежедневный трафик то увеличивается, то немного уменьшается, однако в Госпогранкомитете отмечают, что пропуск в соседние страны осуществляется ритмично.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК.

Читайте также:

56
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, очереди на границе, Евросоюз, Беларусь
Водитель за рулем

Австралиец выиграл авто за $150 тыс. и сжег его

104
25-летний житель города Честер-Хилл решил опробовать свой новый Mercedes-AMG C63 S Coupe, показав трюк, и устроил пожар.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. В австралийском городе Честер-Хилл случилось необычное ЧП: 25-летний парень выиграл Mercedes-AMG C63 S Coupe и решил обкатать технику в первый же день, но в итоге случился пожар, сообщает телеканал 7NEWS.

Цена такой автомобильной техники на рынке достигает 150 тысяч долларов. Дорогостоящий выигрыш молодой человек решил отметить эффектным трюком: вместе с компанией друзей они устроили пробуксовку, в результате чего колеса машины задымились, а после резко вспыхнуло пламя, охватившее в итоге все авто.

К счастью, никто не пострадал, пассажиры и водитель быстро покинули автомобиль. Прибывшие спасатели потушили пламя.

Не исключено, что причиной возгорания стали не выключенные электронные помощники, которые заблокировали колеса. Теперь владельца ждет суд за опасное вождение транспортного средства.

Читайте также: 

104
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Белоруссии Роман Головченко (справа)

Переговоры премьеров Беларуси и России начались в Москве

0
Роман Головченко и Михаил Мишустин общаются за закрытыми дверями, позе к ним присоединятся и члены делегации двух стран.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Премьер-министры России и Беларуси начали переговоры в Москве, встреча проходит за закрытыми дверьми.

После закрытых переговоров встреча продолжатся в расширенном формате, к руководителям правительств присоединятся члены делегаций.

От Беларуси в переговорах примут участие первый вице-премьер Николай Снопков, министр энергетики Виктор Каранкевич, министр финансов Юрий Селиверстов, министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович, председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков, посол Беларуси в России Владимир Семашко.

С российской стороны - вице-премьеры Александр Новак и Алексей Оверчук, министр транспорта Виталий Савельев, глава Минфина Антон Силуанов, а также посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Как сообщали ранее пресс-службы премьеров двух стран, на переговорах будут обсуждать вопросы борьбы с пандемией, состоится обмен мнениями по актуальным направлениям российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества.

На уровне послов и экспертов ранее поднимался экологический налог на транзит нефтепродуктов, реэкспорт товаров через Беларусь, доступ республики к государственным закупкам в России. Не исключено, что будет подписано соглашение о повышении тарифов на транзит российской нефти. Вероятно, речь пойдет и об экспортных поставках белорусских нефтепродуктов через российские порты. Не исключено, что будет обсуждена возможность предоставления Россией новых кредитных линий Беларуси.

0
Теги:
Михаил Мишустин, Роман Головченко, Беларусь, Россия