Ситуация на МКАД

На МКАД появятся электронные табло с предупреждениями о ДТП

141
(обновлено 12:51 23.12.2020)
Ныне на Минской кольцевой существует система электронных табло, которая показывает температурный режим и предупреждает о неблагоприятных погодных условиях.

МИНСК, 23 дек – Sputnik. В ближайшее время на МКАД могут появиться электронные табло с информацией о дорожно-транспортной обстановке, заявил в пресс-центре Sputnik начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Бабич.

Он сказал, что в этом году на Минской кольцевой произошло четыре ДТП со смертельным исходом.

"Возможно, умные системы управления транспортным потоком на МКАД, помогли бы предотвратить дорожные инциденты. За последние годы на кольцевой нам удалось снизить аварийность: где-то увеличили, а где-то снизили скоростной режим, построили подземные пешеходные переходы", - констатировал руководитель столичной службы.

Бабич отметил, что ГАИ рассматривает установку электронных табло с информацией о дорожной обстановке в ближайшее время. Пока же на МКАД работает только система, которая показывает температурный режим и предупреждает о неблагоприятных метеоусловиях.

Читайте также:

141
Теги:
УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Минск
Очередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска Каменный лог

Ситуация на границе: очереди становятся все меньше

91
(обновлено 11:56 07.05.2021)
Больше всего грузовиков традиционно стоит на границе с Литвой, самый загруженный пункт пропуска - "Бенякони".

МИНСК, 7 мая – Sputnik. В очередях на границе Беларуси с Евросоюзом стоят в общей сложности 710 большегрузов, такие данные на утро пятницы приводит Госпогранкомитет.

На белорусско-литовской границе своей очереди на выезд из Беларуси ждут 570 фур. В пункте пропуска "Котловка" стоит 120 машин, в "Каменном логе" - более 160 авто, в "Привалке" - более 80 грузовиков. Больше всего загружен ПП "Бенякони" - 180 фур, в "Видзах" "застряли" 30 машин.

На латвийском направлении в "Григоровщине" в данный момент ожидают 100 машин, в "Урбанах" скопилось более 40 большегрузов.

С 12 апреля возобновили свою работу три пункта пропуска на белорусско-литовской границе - "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша"), "Твярячус" ("Видзы") и "Папелекис" ("Лынтупы").

А вот ремонт пункта пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны - "Каменный Лог") продолжается, из-за чего упала его пропускная способность. Реконструкция этого ПП продлится до 2023 года.

Перевозчикам пограничники рекомендуют планировать маршрут с учетом нагрузки в пунктах пропуска. Следить за актуальной информацией об очередях на границе можно на сайте ГПК Беларуси.

Читайте также:

91
Теги:
очереди на границе
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова

Штраф до 5800 рублей: ГАИ будет 6 дней активно ловить пьяных за рулем

10953
(обновлено 10:49 07.05.2021)
С пятницы 7 мая и до среды 12 мая продлится акция Госавтоинспекции "Трезвый водитель", усиление контроля на дорогах связано с празднованием Дня Победы, Радуницей и увеличением транспортного потока в длинные выходные.

Штраф до 5800 рублей: ГАИ будет 6 дней активно ловить пьяных за рулем
Ежедневная сводка о задержании пьяных водителей за рулем указывает на их недисциплинированность и безответственность, отметила на радио Sputnik старший инспектор отделения по агитации и пропаганде Минской областной Госавтоинспекции Ирина Сапунова. 

С начала года уже 936 водителей, пойманных нетрезвыми за рулем, были привлечены к ответственности, пьяными автомобилистами было спровоцировано 8 ДТП, в которых 1 человек погиб и 9 были травмированы.

С целью уменьшения статистики аварийности из-за пьянства за рулем ГАИ объявила о проведении специальной акции  "Трезвый водитель" с 7 по 12 мая, добавила собеседница Sputnik.

"В ходе мероприятия созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Патрулирование нарядов милиции приближено к объектам торговли спиртными напитками ― кафе, магазинам, АЗС,  а также другим местам массового отдыха граждан, особенно в вечернее и ночное время суток", ― рассказала Сапунова.

Крупные штрафы и статья УК

Представитель ГАИ напомнила о мерах ответственности: в соответствии со статьей 18.КоАП предусмотрена градация алкогольного опьянения водителей.

"Если алкогольное опьянение составляет до 0,8 промилле включительно – правонарушитель лишается водительского удостоверения сроком на 3 года, также придется заплатить и штраф 100 базовых величин (2900 рублей), если более 0,8 промилле – лишение прав сроком на 5 лет и штраф в 200 базовых величин (5800 рублей)", ― предупредила Сапунова.

Водитель, пойманный пьяным за рулем повторно в течение года, будет привлечен уже по уголовной статье, а также лишится транспортного средства. Конфискация авто предусмотрена даже в тех случаях, если оно не принадлежит нарушителю.

ГАИ также просит граждан, ставших очевидцами пьяного поведения участников дорожного движения, информировать об этом милицию по номеру 102.

Читайте также:

10953
Теги:
Ирина Сапунова, советы водителям, Пьяный за рулем, Беларусь, ГАИ

Сколько белорусов заразились COVID за сутки данные Минздрава

0

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси представило обновленную статистику по заражению коронавирусной инфекцией (COVID-19) за сутки, сообщает Sputnik.

(последует)

0