Маршрутка, архивное фото

В Минске с дорог уберут нарушителей на маршрутках и большегрузах

221
(обновлено 14:28 20.01.2021)
ГАИ сконцентрирует внимание на водителях, которые курсируют по столичным улицам вне правил дорожного движения.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Сотрудники технадзора Госавтоинспекции активно возьмутся за тех, кто препятствует трафику и блокирует движение в Минске. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Инспекторы планируют усилено проверить, насколько правомерно требования ПДД выполняют перевозчики, а также водители большегрузов. Нередки ситуации, когда маршрутчики вблизи остановочных пунктов довольно продолжительно стоят, мешая движению другого транспорта.

Хозяева же фургонов и грузовиков создают помехи, паркуя автомобили во дворах спальных районов. И лишают обзора, как водителей, так и пешеходов. Столичные патрульные осведомлены о наиболее проблемных участках. Осуществлять контроль, в том числе и скрытый, инспекторы собираются в разное время суток, в течение нескольких дней.

221
Теги:
автомобили, УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Минск
Темы:
Новости Минска (1327)
Очередь на границе

Очереди на границе растут: выезда ждут более 1,5 тысячи фур

0
Традиционно в "лидерах" по количеству большегрузов – пункт пропуска "Каменный Лог", там стоят более 300 машин.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Очереди в пунктах пропуска на границах Беларуси в течение воскресенья выросли на треть, свидетельствуют онлайн-данные Государственного пограничного комитета республики.

По состоянию на вечер 16 мая количество большегрузов, застрявших на границе, превысило 1580, тогда как утром было около тысячи.

Больше всего машин – на литовском направлении: в "Видзах" – более 90, в "Котловке" – свыше 210, в "Каменном Логе" – более 300, в "Бенякони" – свыше 180, в "Привалке" – более 170.

На выезд в Латвию тоже очереди: в "Григоровщине" и "Урбанах" в общей сложности стоят более 270 большегрузов.

Выезда в Польшу в пункте пропуска "Брузги" ждут более 200 машин, в "Берестовице" – свыше 90, в "Козловичах" – более 70.

0
Теги:
очереди на границе, Беларусь
На въезде в Литву

Очереди на границе снова растут: на выезде из Беларуси около тысячи фур

4855
(обновлено 18:28 16.05.2021)
Самым загруженным традиционно остается литовское направление. Перед пунктами пропуска здесь скопилось 600 большегрузов.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Около тысячи грузовиков ожидают выезда из Беларуси в ЕС, за ситуацией можно следить на сайте Госпогранкомитета.

В самом популярном пункте пропуска "Каменный Лог" оформления ждут более 250 грузовиков, в "Привалке" - 140, почти столько же в "Котловке", около 50 – в "Беняконях" и в "Видзах".

На границе с Латвией в "Григоровщине" хотят выехать 110 большегрузов, в "Урбанах" – примерно 60.

Через Польшу в пункте пропуска "Брузги" собираются выехать 120 грузовиков, в "Берестовице" – в два раза меньше, проще всего попасть в ЕС через "Козловичи" – всего 20 машин.

Очередь сформировалась, несмотря на единственный день отдыха в конце этой недели.

Как ранее неоднократно отмечал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский, на обстановку в литовском направлении влияет отсутствие ограничения на ввоз топлива. Многие выбирают путь в Литву как наименее затратный в плане заправки.

4855
Теги:
очереди на границе
Строительство газопровода Северный поток - 2 в Германии

Осталось 80 км: генконсул Германии о строительстве "Северного потока 2"

0
(обновлено 13:08 17.05.2021)
По предварительным подсчетам, строительство газопровода могут завершить до парламентских выборов в Германии, которые намечены на осень.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Строительство газопровода "Северный поток – 2" будет доведено до конца, осталось проложить всего 80 километров, рассказал генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.

"Насколько я знаю, 80 километров еще осталось построить на сегодняшний день. Более детальной информацией, к сожалению, не располагаю. Мы исходим из того, что газопровод будет достроен", - сказал Крузе журналистам.

Также он добавил, что решение о реализации проекта принимает консорциум инвесторов. А потому важно понимать, что все согласования проходят с учетом европейского права.

"С точки зрения федерального правительства Германии мы, конечно, поддерживаем данный проект. Видим, что этот проект разумный", – добавил он.

Строительство газопровода "Северный поток – 2"

Ранее немецкие экологи добились приостановки строительства "Северного потока – 2". Иск имеет "приостанавливающее действие" для ранее выданного разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода.

Продолжить работы можно будет не раньше конца мая. Причина – возможные угрозы для экологии. Активисты утверждают, что проект "разрушает среду обитания на морском дне на площади размером более 16 футбольных полей". По их мнению, общая зона негативного влияния на экологию в десять раз больше. 

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Общая мощность составит до 55 миллиардов кубометров в год. Газопровод пройдет через территориальные зоны Финляндии, Швеции и Дании. 

Компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода, регулярно угрожают санкциями США. Вашингтон продвигает в ЕС собственный сжиженный природный газ, а потому пытается не допустить завершения строительства российской магистрали.

Читайте также:

0
Теги:
строительство, Германия, Северный поток - 2
Темы:
Строительство газопровода "Северный поток - 2"