Пункт пропуска Бенякони

Проблемы с пропуском транспорта могут возникнуть в ПП "Бенякони"

1306
(обновлено 12:51 14.04.2021)
Литовское направление традиционно самое загруженное – в очередях на границе зачастую стоят сотни большегрузов.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. В пункте пропуска на литовско-белорусской границе "Бенякони" может быть снижен пропуск автомобилей, об этом сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Проблемы могут возникнуть в период с 12 до 18 часов в среду, 14 апреля, из-за проведения плановых работ по его модернизации.

Литовское направление давно стало самым загруженным у перевозчиков. Очереди, в которых перевозчики могут провести достаточно долгое время, там фиксируются постоянно, причины называются разные: как сбои в работе оборудования у литовских служб, так и ремонт популярного пункта пропуска "Мядининкай".

Сейчас в ПП "Бенякони" в очереди на въезд в Литву находится 280 фур. В других пунктах пропуска число грузовиков варьируется: в частности, в "Котловке" стоит 260 грузовиков, в "Каменном Логе" - 410 грузовиков, "Привалке" - 110 большегрузов.

Напомним также, что с понедельника, 12 апреля, возобновилась работа трех пунктов пропуска на белорусско-литовской границе: "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша"), "Твярячус" ("Виндзы") и "Папелекис" ("Лынтупы").

В Госпогранкомитете Беларуси рекомендуют водителям при планировании маршрута следить за складывающейся обстановкой на сайте ведомства. Информация об очередях регулярно обновляется.

Читайте также:

1306
Теги:
очереди на границе
Грузовики в очереди

Опять длинные очереди: более 1300 фур скопилось на границах с Евросоюзом

0
(обновлено 15:19 13.06.2021)
Как обычно, самые протяженные очереди наблюдаются в литовских пунктах пропуска – более 400 фур, а вот на въезд в Украину нет ни одного большегруза.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. На границе Беларуси въезд в страны ЕС ожидают более 1330 большегрузов, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета в обед воскресенья, 13 июня.

Самые длинные очереди по традиции собираются на въезде в Литву: здесь скопилось свыше 840 фур. На данный момент в следующих пунктах пропуска скопилось следующее количество большегрузов:

  • "Видзы" – более 50,
  • "Котловка" – более 30,
  • "Каменный Лог" – более 190,
  • "Бенякони" – более 230,
  • "Привалка" – более 340.

Немного получше ситуация у польских пунктов пропуска: въезд ожидают более 410 фур. Самая сложная ситуация в пункте пропуска "Брузги" – более 180 машин, в пункте пропуска "Козловичи" свыше 140 большегрузов, Берестовица – более 90.

На границах с Латвией стоят более 80 машина: примерно по 40 в "Григоровщине" и "Урбанах".

На границе с Украиной все спокойно – нет ни одной фуры.

Напомним, на белорусско-литовской границе продолжается ремонт одного из самых загруженных пунктов пропуска - "Мядининкай" (с белорусской стороны - "Каменный Лог"). Из-за работ по реконструкции, которая завершится только в 2023 году, его пропускная способность упала вдвое.

Читайте также:

0
Теги:
Евросоюз, очереди на границе
Рабочий устанавливает логотип VW на электромобиле Volkswagen ID.3 на сборочном конвейере автозавода Volkswagen

Компания Volkswagen сообщила об утечке данных 3,3 млн клиентов

750
Причиной утечки стали действия поставщика компании – он оставил данные о клиентах в интернете.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Немецкий автоконцерн Volkswagen заявил об утечке данных, которая могла затронуть 3,3 миллиона клиентов, сообщило издание TechCrunch.

Утечка произошла после того, как один из поставщиков компании в период между августом 2019 и маем 2021 года оставил данные о клиентах в интернете. Услугами этого поставщика пользовались не только Volkswagen, но и официальные дилеры в Канаде и США.

По информации издания, просочившиеся в сеть сведения – это имена, электронные и почтовые адреса клиентов, а также телефонные номера.

При этом пропавшие данные около 90 тысяч клиентов в Канаде и США оказались более конфиденциальными – номера водительских удостоверений, социального страхования и даты рождения.

Читайте также:

750
Теги:
интернет, Германия
Суд Партизанского района Минска

Суд в Минске начал рассмотрение жалобы россиянки Сапеги

0
(обновлено 09:52 14.06.2021)
Суд над задержанной гражданкой РФ пройдет за закрытыми дверями, обвиняемую в Дом правосудия из СИЗО КГБ привозить не будут.

МИНСК, 14 июн - Sputnik. Суд Партизанского района Минска приступил к рассмотрению жалобы россиянки Софии Сапеги на ее задержание, передает  корреспондент Sputnik из Дома правосудия. 

Это не первая жалоба на задержание Сапеги - более недели назад адвокат подавал аналогичную жалобу, но суд отказал, и не отпустил Сапегу из СИЗО КГБ.

Задержание Софии Сапеги в Минске

Гражданку России Софию Сапегу задержали вместе с экс-главредом Telegram-канала Nexta (признанного в Беларуси экстремистским) Романом Протасевичем после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая. Девушку арестовали на два месяца по подозрению в совершении ряда уголовных преступлений в августе-сентябре 2020 года.

Адвокат сообщил о панических атаках у россиянки Сапеги в СИЗО КГБ >>

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что посольство РФ в Минске получило от белорусских властей многократное разрешение на посещение Софии Сапеги.

Ранее в эфире телеканала СТВ было представлено видео, в котором Сапега призналась, что является редактором Telegram-канала "Черная книга Беларуси", публикующего личные данные силовиков. Этот сервис, как и его региональные версии, признан в Беларуси экстремистским.

Читайте также:

0
Теги:
София Сапега
Темы:
Задержание россиянки Софии Сапеги в Минске