Фуры в пункте пропуска, архивное фото

На 400 фур за три дня: очереди на границе становятся меньше

1181
(обновлено 11:55 29.04.2021)
Пробки из грузовиков в пунктах пропуска сохраняются, однако на всех приграничных направлениях с Евросоюзом заметна тенденция к их уменьшению.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. В контрольных пунктах пропуска на границе Беларуси со странами ЕС находится почти 1600 фур, такие данные на утро 29 апреля приводит Госпогранкомитет.

По-прежнему, сложнейшая ситуация на белорусско-литовской границе - там своей очереди ожидают больше тысячи дальнобойщиков. В "Беняконях", "Привалке", "Котловке" и "Каменном Логе" стоят около 300 грузовых автомобилей, в "Видзах", которые недавно открылись после долгого перерыва и про которые пока мало кто знает, - всего 10 фур.

На белорусско-латвийских ПП очереди также есть, но не такие длинные, как на границе с Литвой. Сейчас в "Григоровщине" находится 95 большегрузов, а в "Урбанах" - 200.

Польское направление в данный момент менее загруженное: в "Брузгах" 147 машин, в "Берестовице" - 55.

В целом же можно отметить, что очереди на пересечение государственного кордона плавно уменьшаются. В прошедший понедельник, к примеру, таможенного и пограничного оформления в пунктах пропуска ждали почти две тысячи грузовиков.

Пограничники предполагают, что разгрузить очереди на белорусско-литовской границе помогут три пункта пропуска, которые возобновили свою работу с 12 апреля - "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша"), "Твярячус" ("Видзы") и "Папелекис" ("Лынтупы").

Читайте также:

1181
Теги:
очереди на границе

"Нива" поучаствует в ралли "Париж - Дакар" видео

24
(обновлено 17:21 14.06.2021)
После 35-летнего перерыва автомобиль "Нива" вновь примет участие в знаменитом ралли-марафоне "Дакар". За рулем отечественного внедорожника будут поклонники "Нивы" из Швейцарии. Смотрите на видео, как иностранцы готовят внедорожник к ралли-рейду.

Автомобиль "Нива" из Новосибирска примет участие в ралли "Дакар". После 35-летнего перерыва за руль отечественного внедорожника сядут иностранцы - Марио Якобер и Сладан Милич из Швейцарии

"Дакар" пройдет в Саудовской Аравии зимой 2022 года. А пока машину нужно усовершенствовать до пригодного для участия в ралли состояния. Этим пилот и штурман "Нивы" занимаются в России, в Новосибирске.

За основу был взят трехдверный ВАЗ-2121 1984 года выпуска. Перед участием в ралли-марафоне автомобиль прошел через много изменений: его разобрали, отреставрировали кузов, а шасси усилили в соответствии со спецификациями первых советских внедорожников, принимавших участие в гонке "Париж - Дакар". Однако у автомобиля сохранили силовой агрегат. По завершении всех работ в Новосибирске "Нива" отправится в Швейцарию на окончательную доработку.

Важную роль для предстоящего заезда на расстояние в шесть тысяч километров играет штурман Сладан Милич. Он будет следить за навигацией и за тем, чтобы с машиной все было в порядке.

В "Ниве" он себя чувствует абсолютно комфортно. По его словам, в такой машине все легко можно починить, в отличие от тех автомобилей, которые новее и сложнее в части электроники.

"Наша цель - добраться до финиша, так как многие автомобили просто не доходят до конца - нужно ведь проехать шесть тысяч километров за две недели. Для машины это огромная нагрузка. Так что наша первая цель - добраться до финиша", - отметил Марио Якобер.

Мужчины также отметили, что хотят вернуть "Ниве" былую славу, ведь в 80-х годах машина имела успех и занимала призовые места.

Читайте также:

24
Теги:
видео, Дакар (ралли), Париж, автомобиль, ралли

Два буса столкнулись под Иваново видео с места смертельного ДТП

951
(обновлено 13:14 14.06.2021)
Один микроавтобус выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение. Смотрите на видео последствия смертельной аварии.

ДТП произошло сегодня утром на 468-м километре автодороги М10, сообщает МВД Беларуси. По предварительным данным, Opel Movano, которым управлял 24-летний кобринец, выехал на "встречку", где столкнулся с Renault Master.

В результате погиб 35-летний житель Минска, который управлял французским микроавтобусом. В больницу попали водитель и пассажир "Опеля".

О тяжести аварии можно судить по кадрам с места происшествия, опубликованным правоохранительными органами. На месте работали сотрудники ГАИ, спасатели и следственно-оперативная группа.

Обстоятельства трагедии выясняются.

Читайте также:

951
Теги:
ДТП, Иваново (Брестская область)