Фура на белорусско-литовской границе

Ситуация на границе после Пасхи: очереди стали существенно меньше

920
(обновлено 09:53 03.05.2021)
На выезд из страны стало меньше грузовых автомобилей: если на прошлой неделе в одном из самых загруженных ПП, "Бенякони", стояло 300 машин, то сейчас - пусто.

МИНСК, 3 мая – Sputnik. В очередях на границе Беларуси с Евросоюзом стоят в общей сложности 650 грузовиков. Это почти в три раза меньше, чем в конце прошлой недели, такие данные на утро понедельника приводит Госпогранкомитет.

Более-менее спокойная ситуация за долгое время сложилось на белорусско-литовской границе. В самом загруженном пункте пропуска - "Каменном Логе" - своей очереди сейчас ожидают 200 дальнобойщиков. В "Котловке" разрешение на выезд ожидают 80 грузовиков, в "Привалке" 50, а в "Видзах" 30. В "Бенякони", где еще пару дней назад наблюдались очереди из 300 машин, сейчас нет никого.

На латвийском направлении в "Григоровщине" в данный момент ожидают 76 большегрузов, в "Урбанах" скопилось 170 фур.

На белорусско-польской границе единственная очередь в "Брузгах" - там пограничного и таможенного оформления ожидают 43 грузовых автомобиля.

Напомним, в прошлый понедельник в очередях на пересечение государственного кордона находились почти две тысячи грузовиков. К пятнице количество фур на границе уменьшилось до 1600.

Накануне православные верующие отметили Пасху. Возможно, из-за этого очереди на границе уменьшились в разы, и вполне вероятно, что ближайшие дни машин на границе станет больше. 

Напомним, что с 12 апреля возобновили свою работу еще три пункта пропуска на белорусско-литовской границе - "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша"), "Твярячус" ("Видзы") и "Папелекис" ("Лынтупы").

Читайте также:

920
Теги:
очереди на границе
На границе в пункте пропуска Брузги очередей из легковых машин нет - запрет на выезд из страны никто не отменял

Медленно, но уверенно: на границе Беларуси снова растут очереди

1034
Больше всего грузовиков сосредоточено в пограничном переезде "Каменный Лог" на литовском направлении: здесь выезда ожидают 240 машин.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Очередь фур на границе Беларуси со странами Евросоюза снова растет, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета на утро вторника, 22 июня.

Сейчас выезда из страны ждут почти 1000 фур. Это несколько больше, чем было пару дней назад. Заметно очереди выросли на польском направлении, где еще до выходных их не было вовсе. В "Брузгах", к примеру,  по состоянию на 10 утра, скопилось более 120 машин, в "Берестовице" – 80.

На самом загруженном – литовском – направлении в "Каменном Логе" пограничного и таможенного оформления ждут более 240 водителей большегрузов, а в "Котловке" - 200. В "Беняконях" на данный момент 110 фур, а в "Привалке" – 90, в "Видзах" стоят 50 машин. Напомним, что на белорусско-литовской границе продолжается ремонт одного из самых популярных и загруженных пунктов пропуска – "Мядининкай" (с белорусской стороны – "Каменный Лог"). Из-за работ по реконструкции, которая завершится только в 2023 году, его пропускная способность упала вдвое.

Есть очереди и на белорусско-латвийской границе. На белорусской стороне в "Григоровщине" 50 машин, в "Урбанах" – 30.

Все данные по загруженности пунктов пропуска можно смотреть на сайте Госпогранкомитета.

1034
Сертификат о прохождении техосмотра

Электронные "наклейки" о пройденном ТО начнут выдавать в Беларуси

3689
Техосмотр за неполные полгода прошли уже более миллиона белорусских водителей – это четверть от общего числа автолюбителей в стране.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Бумажные разрешения на допуск автомобилей и мотоциклов к участию в дорожном движении начнут выдавать в электронном виде, рассказал Sputnik начальник управления организации гостехосмотра УП "Белтехосмотр" Михаил Михаловский.

"Дозволы" будут храниться в электронной базе предприятия, бумажные "наклейки", которые выдают всем прошедшим техосмотр автовладельцам, не понадобятся.

"Сейчас идет эксперимент по оформлению электронных диагностических карт без выдачи бумажного экземпляра, а следующим этапом будет выдача электронных разрешений. Поскольку это электронная административная процедура, она должна сперва пройти через национальный центр электронных услуг, где свои алгоритмы и бизнес-процессы", – пояснил Михаловский.

По его словам, внедрить электронные разрешения на допуск к участию в дорожном движению планируется в этом году. Выдавать их будут 226 диагностических станций, которые работают в республике.

В "Белтехосмотре" отмечают: после смены бумажного формата на электронный сведения о выданных разрешениях будут передаваться всем заинтересованным органам. К примеру, машины, попавшие на камеру из-за нарушения скоростного режима, будут проверяться по базам данных "Белтехосмотра".

Напомним, техосмотр за неполные полгода прошли уже более миллиона белорусских водителей – это четверть от общего числа автолюбителей в стране.

Читайте также:

3689
Теги:
авто, Беларусь
Энн Хэтэуэй

Такого вы еще не видели: Энн Хэтэуэй вышла в свет в необычной защитной маске

0
(обновлено 12:53 23.06.2021)
Звезда фильма "Дьявол носит Prada" прогулялась по улицам Нью-Йорка и задала новый тренд для эпохи пандемии коронавируса.

Голливудская актриса Энн Хэтэуэй вышла в свет после долгого перерыва и удивила поклонников: в сети обсуждают необычную защитную маску звезды.

Хэтэуэй появилась на съемочной площадке нового сериала от Apple TV+ по роману писательницы Робинн Ли The Idea of You. Внимание папарацци привлекла не сама актриса, которая выглядела просто неузнаваемо, а ее защитная маска.

Хэтэуэй вышла из машины в защитном экране, украшенном пестрыми наклейками и сразу же попала в объективы фотокамер. Снимки, опубликованные в сети, удивили всех поклонников.

"Обалдеть, классная идея"; "Достаю свои школьные наклейки"; "Вот это да, не узнала Энн"; "Мне кажется, что только что появился новый тренд", - прокомментировали в сети.

Для жаркого дня Энн выбрала очень стильный образ: синее платье-тунику с серебристыми нитями и серебристые сандалии от бренда Birkenstock. В руках актриса несла сумку-шоппер, которая не теряет своей актуальности уже несколько сезонов.

Читайте также:

0
Теги:
Энн Хэтэуэй