На въезде в Литву

Очереди на границе снова растут: на выезде из Беларуси около тысячи фур

5813
(обновлено 18:28 16.05.2021)
Самым загруженным традиционно остается литовское направление. Перед пунктами пропуска здесь скопилось 600 большегрузов.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Около тысячи грузовиков ожидают выезда из Беларуси в ЕС, за ситуацией можно следить на сайте Госпогранкомитета.

В самом популярном пункте пропуска "Каменный Лог" оформления ждут более 250 грузовиков, в "Привалке" - 140, почти столько же в "Котловке", около 50 – в "Беняконях" и в "Видзах".

На границе с Латвией в "Григоровщине" хотят выехать 110 большегрузов, в "Урбанах" – примерно 60.

Через Польшу в пункте пропуска "Брузги" собираются выехать 120 грузовиков, в "Берестовице" – в два раза меньше, проще всего попасть в ЕС через "Козловичи" – всего 20 машин.

Очередь сформировалась, несмотря на единственный день отдыха в конце этой недели.

Как ранее неоднократно отмечал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский, на обстановку в литовском направлении влияет отсутствие ограничения на ввоз топлива. Многие выбирают путь в Литву как наименее затратный в плане заправки.

5813
Теги:
очереди на границе
Ремонт дорог

Развязку на первом транспортном кольце Минска откроют через две недели

1329
(обновлено 17:22 23.06.2021)
В связи с открытием автодорожной эстакады в Минске поменяются схемы движения двух автобусов и двух маршрутных такси.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Эстакаду на первом транспортном кольце Минска от улицы Московской до Толстого откроют 6 июля, сообщили Sputnik в ГП "Гордорстрой".

"Объект на стадии сдачи, планируем 6-го числа открыть. Его строительство велось больше полутора лет", – отметил представитель строительной организации.

Следующим и последним этапом перед полным открытием 1-го кольца станет обводная ветка с Брестского направления железной дороги и железнодорожного путепровода. На этом кольцо, которое опоясывает центр города, будет замкнуто. Завершение строительства участка планируется на 2022 год.

Транспорт поедет по-другому 

В ГП "Столичный транспорт и связь" сообщили, что в связи с открытием автодорожной эстакады на участке от Московской до Толстого изменятся схемы движения четырех маршрутов общественного транспорта.

Так, автобусы №73 и №163, а также маршрутка №1073-ТК поедут от улицы Чкалова в направлении проспекта Победителей по Московской, эстакаде, Толстого, Цеткин, Немиге и далее по маршруту. Появятся остановочные пункты "площадь Мясникова", "Музыкальный театр", "Мясникова".

Маршрутка №1107-ТК поедет по Московской, через эстакаду, улицу Мясникова, Немигу и далее по маршруту.

1329
Теги:
транспортная развязка, Минск
Темы:
Новости Минска
На границе в пункте пропуска Брузги очередей из легковых машин нет - запрет на выезд из страны никто не отменял

Медленно, но уверенно: на границе Беларуси снова растут очереди

1147
Больше всего грузовиков сосредоточено в пограничном переезде "Каменный Лог" на литовском направлении: здесь выезда ожидают 240 машин.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Очередь фур на границе Беларуси со странами Евросоюза снова растет, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета на утро вторника, 22 июня.

Сейчас выезда из страны ждут почти 1000 фур. Это несколько больше, чем было пару дней назад. Заметно очереди выросли на польском направлении, где еще до выходных их не было вовсе. В "Брузгах", к примеру,  по состоянию на 10 утра, скопилось более 120 машин, в "Берестовице" – 80.

На самом загруженном – литовском – направлении в "Каменном Логе" пограничного и таможенного оформления ждут более 240 водителей большегрузов, а в "Котловке" - 200. В "Беняконях" на данный момент 110 фур, а в "Привалке" – 90, в "Видзах" стоят 50 машин. Напомним, что на белорусско-литовской границе продолжается ремонт одного из самых популярных и загруженных пунктов пропуска – "Мядининкай" (с белорусской стороны – "Каменный Лог"). Из-за работ по реконструкции, которая завершится только в 2023 году, его пропускная способность упала вдвое.

Есть очереди и на белорусско-латвийской границе. На белорусской стороне в "Григоровщине" 50 машин, в "Урбанах" – 30.

Все данные по загруженности пунктов пропуска можно смотреть на сайте Госпогранкомитета.

1147
Игроки сборной Беларуси

Белорусские баскетболистки пробились в полуфинал Евробаскета

0
(обновлено 21:11 23.06.2021)
В полуфинале команда республики встретится со сборной Франции – игра состоится в испанской Валенсии.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Национальная женская сборная Беларуси по баскетболу вышла в полуфинал чемпионата Европы, передает Sputnik.

Встреча в рамках 1/4 ЧЕ состоялась вечером в среду 23 июня в испанской Валенсии: соперниками подопечных Натальи Трофимовой были спортсменки из Швеции.

Матч между командами завершился со счетом 58:46 в пользу белорусок.

Эта встреча стала второй для соперников на текущем ЧЕ: 20 июня на групповом этапе белоруски уже побеждали шведок (78:54).

В полуфинале команда республики встретится в Валенсии со сборной Франции, которая обыграла Боснию и Герцеговину.

Чемпионат Европы по баскетболу проходит с 17 по 27 июня в Испании и Франции, сборные которых освобождены от квалификации. Полуфиналы состоятся 26 июня, финальный матч и встреча за бронзовые награды – 27 июня.

0
Теги:
спорт, Испания, Беларусь