Лось

ТВ: у сельчан в Мядельском районе живет во дворе лось

895
(обновлено 11:53 20.02.2017)
Лосенок в момент его обнаружения в лесном массиве был весьма слаб и практически не держался на ногах – фермеры ухаживали за ним, каждые два часа поили козьим молоком.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Жители фермерского хозяйства в Мядельском районе приручили дикого лося, сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1".

Животное нашли весной 2016 года в лесу егеря, которые передали лося местным фермерам.

Сообщается, что лосенок в момент его обнаружения в лесном массиве был весьма слаб и практически не держался на ногах – фермеры ухаживали за ним, каждые два часа поили козьим молоком.

По информации телеканала, сейчас молодой лось чувствует себя хорошо и дружит с собакой хозяев – щенком Тобиком.

895
Теги:
Мядельский район (Минская область)

Летний луг

До +29°С: потепление идет в Беларусь

373
(обновлено 18:25 13.08.2020)
До 29 градусов тепла обещают синоптики к воскресенью, однако пока белорусам придется немного померзнуть.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. К концу недели в Беларуси станет теплее, об этом рассказали в Гидромете.

Пока погодные условия в стране определяет область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладном воздушной массе. В пятницу ожидается облачная с прояснениями погода. Правда, дождей не прогнозируется.

Ночью и утром слабый туман. Ветер переменных направлений умеренный. Ночью на улице будет +8..+13°С, местами до +5..+7°С. Днем воздух прогреется до +18..+24°С, по юго-западу до +27°С.

В субботу, 15 августа, будет облачно с прояснениями и почти без дождей. Кратковременные осадки возможны только утром и днем в некоторых районах Витебской области. Ночью и утром слабый туман. Ветер неустойчивый слабый. Ночью за окном будет +7..+14°С, днем от +20°С по востоку до +29°С по западу.

По словам синоптиков, 16 августа погоду обусловит область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, распространяющаяся с Западной Европы. Обещают переменную облачность. Обойдется без дождей, ночью и утром слабый туман. Температура воздуха в ночное время будет колебаться от +7.. до +14°С, днем - от +23.. до +29°С.

Читайте также:

373
Теги:
Белгидромет, Беларусь, прогноз погоды
Жаркое лето

Когда в Беларуси похолодает? Точный прогноз погоды до конца недели

279
(обновлено 13:42 12.08.2020)
Слабое похолодание придет в Беларусь в ближайшие дни, но уже к выходным тепло вернется, жаркая погода сохранится на протяжении следующей недели.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Слабое похолодание придет в Беларусь на днях, но уже к выходным погода выровняется, об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

Лесной пожар во Франции
© Photo : Twitter/Пожарная служба департаменте Буш-дю-Рон

В стране сохраняется теплая погода со среднесуточной температурой воздуха в основном на 1-5°С выше климатической нормы. Судя по прогнозу, уже завтра ожидается слабое похолодание.

"12 августа (в среду) погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления сформированная в прохладном воздухе. Ожидается переменная облачность", – сообщили синоптики.

В этот день будет преимущественно без осадков. Ночью температура снизится до +9..+14°С, местами - даже до +6..+8°С, а после обеда потеплеет до +18..+24°С в зависимости от региона. Атмосферное давление ночью будет расти, днем существенно не изменится.

В четверг, 13 августа, почти по всей стране сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, лишь днем по северо-западу страны погоду будет формировать малоактивный фронт.

Снова ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков, кратковременные дожди могут пройти только местами по северо-западу Беларуси в дневные часы, а ночью и утром сгустится слабый туман. Ночью будет всего +5..+10°С, днем – от +16°С по северо-востоку до +25°С по юго-западу республики.

Чуть теплее станет в стране в пятницу, 14 августа. Почти по всей территории погоду продолжит формировать область повышенного атмосферного давления, лишь ночью в северо-западных районах скажется влияние малоактивного фронта.

Ожидается переменная облачность, вновь преимущественно без осадков с небольшими дождями по северо-западу. Температурный фон немного повысится: ночью не будет холоднее +5..+12°С, днем температура воздуха будет варьироваться от +19°С по северо-востоку до +27°С по юго-западу Беларуси.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo, к выходным тепло в республике сохранится: температурный фон в субботу и воскресенье не изменится, будет до +25..+27°С. Летняя, даже жаркая погода ожидается в стране и на протяжении всей следующей недели.

Читайте также:

279
Теги:
прогноз погоды, Белгидромет, Беларусь
Замминистра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков

Замглавы МВД Беларуси отрицает издевательства над задержанными

104
(обновлено 07:29 14.08.2020)
Большинство вышедших из изолятора на Окрестина людей рассказывают о фактах применения силы, избиениях и издевательствах со стороны силовиков.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Замминистра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков заявил, что над задержанными на протестах в Минске не издевались.

В ночь на пятницу задержанных начали массово выпускать из изолятора на улице Окрестина. Первое, о чем рассказывали вышедшие на свободу люди - избиения и издевательства со стороны силовиков.

Замминистра МВД ночью приезжал к ЦИП на Окрестина, на вопрос об издевательствах над задержанными он ответил: "Издевательств никаких не было". Видео опубликовал портал TUT.by.

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, до 13 августа они жестко подавляются силовиками.

В отношении протестующих правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек.

В четверг, 13 августа, большинство акций по всей стране прошло мирно, силовые методы разгона к протестующим не применялись. Вечером начали массовых отпускать задержанных из ИВС.

104
Теги:
МВД Беларуси, протесты, Беларусь, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси