Иней на траве, архивное фото

Заморозки ожидаются ночью 7 июня в Беларуси

1870
(обновлено 17:44 07.06.2018)
Тепло вернется к выходным: по юго-западу республики прогнозируется до 28 градусов со знаком "плюс".

МИНСК, 6 июн — Sputnik. Ночные заморозки ожидаются 7 июня в некоторых районах Беларуси, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Температура воздуха грядущей ночью составит 2-8 градусов выше нуля. В отдельных районах республики ночью и утром на почве ожидаются заморозки до нуля — минус 2 градусов. Днем воздух прогреется до 16-22 градусов со знаком "плюс".

Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков.

В пятницу утром, 8 июня, по северо-востоку республики ожидаются кратковременные дожди. Ночью будет от 5 до 11 градусов тепла, днем по северу страны прогнозируется 19 градусов тепла, по югу — до 27.

Как ранее сообщал Sputnik, в выходные станет совсем тепло, и осадков в основном не ожидается. Днем в республике прогнозируется от 18 до 28 градусов тепла.

1870
Теги:
погода, заморозки, лето, Беларусь
По теме
Министр природы рассказал, от чего зависит точность прогнозов погоды

Летний луг

До +29°С: потепление идет в Беларусь

1094
(обновлено 18:25 13.08.2020)
До 29 градусов тепла обещают синоптики к воскресенью, однако пока белорусам придется немного померзнуть.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. К концу недели в Беларуси станет теплее, об этом рассказали в Гидромете.

Пока погодные условия в стране определяет область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладном воздушной массе. В пятницу ожидается облачная с прояснениями погода. Правда, дождей не прогнозируется.

Ночью и утром слабый туман. Ветер переменных направлений умеренный. Ночью на улице будет +8..+13°С, местами до +5..+7°С. Днем воздух прогреется до +18..+24°С, по юго-западу до +27°С.

В субботу, 15 августа, будет облачно с прояснениями и почти без дождей. Кратковременные осадки возможны только утром и днем в некоторых районах Витебской области. Ночью и утром слабый туман. Ветер неустойчивый слабый. Ночью за окном будет +7..+14°С, днем от +20°С по востоку до +29°С по западу.

По словам синоптиков, 16 августа погоду обусловит область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, распространяющаяся с Западной Европы. Обещают переменную облачность. Обойдется без дождей, ночью и утром слабый туман. Температура воздуха в ночное время будет колебаться от +7.. до +14°С, днем - от +23.. до +29°С.

Читайте также:

1094
Теги:
Белгидромет, Беларусь, прогноз погоды
Жаркое лето

Когда в Беларуси похолодает? Точный прогноз погоды до конца недели

282
(обновлено 13:42 12.08.2020)
Слабое похолодание придет в Беларусь в ближайшие дни, но уже к выходным тепло вернется, жаркая погода сохранится на протяжении следующей недели.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Слабое похолодание придет в Беларусь на днях, но уже к выходным погода выровняется, об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

Лесной пожар во Франции
© Photo : Twitter/Пожарная служба департаменте Буш-дю-Рон

В стране сохраняется теплая погода со среднесуточной температурой воздуха в основном на 1-5°С выше климатической нормы. Судя по прогнозу, уже завтра ожидается слабое похолодание.

"12 августа (в среду) погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления сформированная в прохладном воздухе. Ожидается переменная облачность", – сообщили синоптики.

В этот день будет преимущественно без осадков. Ночью температура снизится до +9..+14°С, местами - даже до +6..+8°С, а после обеда потеплеет до +18..+24°С в зависимости от региона. Атмосферное давление ночью будет расти, днем существенно не изменится.

В четверг, 13 августа, почти по всей стране сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, лишь днем по северо-западу страны погоду будет формировать малоактивный фронт.

Снова ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков, кратковременные дожди могут пройти только местами по северо-западу Беларуси в дневные часы, а ночью и утром сгустится слабый туман. Ночью будет всего +5..+10°С, днем – от +16°С по северо-востоку до +25°С по юго-западу республики.

Чуть теплее станет в стране в пятницу, 14 августа. Почти по всей территории погоду продолжит формировать область повышенного атмосферного давления, лишь ночью в северо-западных районах скажется влияние малоактивного фронта.

Ожидается переменная облачность, вновь преимущественно без осадков с небольшими дождями по северо-западу. Температурный фон немного повысится: ночью не будет холоднее +5..+12°С, днем температура воздуха будет варьироваться от +19°С по северо-востоку до +27°С по юго-западу Беларуси.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo, к выходным тепло в республике сохранится: температурный фон в субботу и воскресенье не изменится, будет до +25..+27°С. Летняя, даже жаркая погода ожидается в стране и на протяжении всей следующей недели.

Читайте также:

282
Теги:
прогноз погоды, Белгидромет, Беларусь

На шестой день мирных акций на улицы вышли работники крупных заводов - видео

0
(обновлено 23:31 14.08.2020)
Практически неделю в Беларуси не стихают акции протеста несогласных результатами голосования на президентских выборах. Смотрите на видео, как прошел очередной день.

Шестой день протестов в Беларуси прошел мирно. Утром на улицы белорусских городов вышли активисты с цветами, шариками, плакатами и транспарантами. С началом рабочего дня к митингующим присоединились работники крупных белорусских предприятий, среди которых МАЗ, МТЗ, БМЗ, "Гродно Азот" и других.

На центральных улицах Минска к демонстрантам присоединились музыканты, педагоги, врачи и просто прохожие.

Во второй половине дня шествие направилось в центр города, на площадь Независимости. У Дома правительства активистов встретили бойцы внутренних войск. Девушки обнимали, целовали стражей порядка и дарили им цветы. Смотрите на нашем видео, как проходила акция

0
Теги:
Беларусь, протесты
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси