Боровики, архивное фото

Жительница Полоцкого района нашла гигантский 3-килограммовый боровик

278
Подобные гигантские белые грибы – не редкость для Беларуси: в прошлом году двухкилограммовые боровики находили как минимум дважды.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Жительница Полоцкого района нашла гигантский белый гриб – его вес составил более трех килограммов, сообщила газета "Полоцкий вестник".

На минувших выходных в районном центре прошел очередной экофест "В гостях у полоцкого Лешего", в рамках которого состоялся чемпионат по тихой охоте, а также конкурс на самый большой гриб.

Победила в конкурсе жительница агрогородка Заозерье – библиотекарь Людмила Пашкевич: вес ее боровика составил более трех килограммов, а диаметр шляпки – 47 сантиметров.

По информации издания, такой большой белый гриб вырос не в лесу, а на территории заозерского сельского дома культуры. Сообщается, что женщина специально неделю следила за боровиком и не давала его срезать, пока он не достиг рекордного размера.

Подобные гигантские белые грибы – не редкость для Беларуси: в прошлом году двухкилограммовые боровики находили как минимум дважды – в Вилейском и Горецком районах.

278
Теги:
грибы, Полоцкий район (Витебская область)
Комментарии
Загрузка...