Первый снег в октябре, архивное фото

Зима близко: на Украине в сентябре выпал первый снег

1477
Снег выпал на горе Поп Иван Черногорский в Карпатах, температура воздуха опустилась до -5°С, что совсем не характерно для этого времени года.

МИНСК, 25 сен - Sputnik. Утром во вторник в Украинских Карпатах пошел первый в этом году снег, об этом сообщили сотрудники Черногорского горного поисково-спасательного поста в официальной группе в Facebook.

Необычное для сентября погодное явление было зафиксировано на горе Поп Иван Черногорский около 7 часов утра 25 сентября. На момент публикации фотографий снег продолжал идти, а температура воздуха опустилась до -5°С.

Пользователи соцсети крайне удивлены таким нехарактерным для осени явлением и переживают, что зима настанет раньше, чем им хотелось бы. Некоторые из них наоборот рады раннему снегу: любители зимних экстремальных видов спорта уже готовят свои горные лыжи и сноуборды к новому сезону.

Подобное явление уже наблюдалось в Карпатах три года назад. Тогда в горах первый снег выпал так же рано – в сентябре.

В то же время в Беларуси уже в среду, 26 сентября, по прогнозам синоптиков, ожидаются первые заморозки. Погоду в среду 26 сентября будут определять холодная воздушная масса и фронтальный раздел, идущий со стороны Балтийского моря. При таких условиях ночью в некоторых районах страны ожидаются похолодание до 0..-3°С.

Кроме того, на 26-27 сентября в Беларуси вновь объявлено штормовое предупреждение. Сложные погодные условия будут обусловлены сильным ветром, порывы которого могут достигать 15-20 метров в секунду.

1477
Теги:
природные катаклизмы, осень, снег, природа
Комментарии
Загрузка...