Увядающие каштаны в центре Минска

Минские каштаны облетели еще в июле. "Зеленстрой": это нормально

108
На проблему с минскими каштанами ботаники обратили внимание еще в начале лета – деревья потеряли листву уже к июлю.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Столичные каштаны не погибают из-за привезенной из Европы каштановой моли, заявила в среду журналистам руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП "Минскзеленстрой" Анжелика Пузанкова.

Белорусские ботаники еще в конце весны – начале лета пожаловались на состояние столичных каштанов: деревья быстро теряли листву, многие облетели уже к июлю. Связывают это с привезенной из-за рубежа каштановой молью.

Как подчеркнула в среду представитель "Минскзеленстроя", деревья не погибли, а облетели раньше времени. По словам Пузанковой, на это повлияла и погода в текущем году, и агрессивная среда – каштаны растут часто вдоль улиц. Она отметила, что позже у деревьев началась "вторая волна" выпуска листьев и цветения.

"Моль влияет на декоративность. Средств от нее – таких, которые эффективно бы обработали каштан и побороли такое явление, пока нет. В Европе делают инъекции в каждое дерево, что, наверное, в наших условиях не совсем экономически целесообразно", - отметила она.

Пузанкова подчеркнула, что на "качестве жизни" каштанов болезнь не отражается, лишь на декоративности – в том числе и том, что они остаются без листвы. О планах заменять "голые" растения в "Минскзеленстрое" пока не сообщили.

Читайте также:

108
Комментарии
Загрузка...