Кит-белуха застрял в Темзе

Белуха заплыла в Темзу

119
За китом наблюдают специалисты, они считают, что у животного есть шансы самостоятельно выбраться из плена Темзы.

МИНСК, 26 сен — Sputnik. Жители Лондона с удивлением обнаружили в Темзе кита-белуху, который обычно обитает в море, пишет Kent Live.

"Не могу поверить, что пишу это, не шучу — белуха в Темзе", - написал в своем Twitter журналист Дэйв Эндрюс.

У берегов реки собралось множество людей. Сначала, как пишет издание, они были воодушевлены незваным гостем, затем всерьез обеспокоились судьбой кита, который не мог найти путь обратно в море.

За судьбой кита-белухи, застрявшего в Темзе, наблюдают жители Лондона
© REUTERS / Toby Melville
За судьбой кита-белухи, застрявшего в Темзе, наблюдают жители Лондона

Их опасения подтвердили эксперты. По их словам, белуха застряла у буйка и всплывала, чтобы подышать. Специалисты высказали предположение, что млекопитающее плохо себя чувствует.

Позже белуху заметили неподалеку от города Грейвзенд.

Киты-белухи – очень социальные животные, живут в стаях от двух до 25 особей и общаются с помощью высокочастотных звуков. Белуха обитает в Белом, Беринговом, Охотском морях, у берегов Аляски и Гренландии. Зимой эти животные приплывают в Балтийское море. Иногда кита можно встретить у северного побережья Британии. На южном побережье страны белуху заметили впервые.

В 2006 году в Темзу заплыл кит-бутылконос, семиметровое морское животное было замечено в реке напротив здания британского парламента в центре города. Кит оказался на мелководье и страдал от обезвоживания. Спасатели пытались погрузить его на баржу и вывезти в открытое море, но не успели — кит умер.

119
Теги:
животные, Лондон
Комментарии
Загрузка...