Кот и снег

Синоптики: в конце недели в Беларуси ожидаются заморозки и первый снег

737
Согласно прогнозам к воскресенью заметно похолодает: заморозки до –4°С ожидаются на всей территории страны.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Температура воздуха ночью в конце текущей недели в Беларуси может опуститься до –4°С, местами возможен мокрый снег, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По информации синоптиков, в ближайшие два дня погоду в стране будут определять воздушные массы из Западной Европы и Балтики.

Так, в пятницу 28 сентября возможны кратковременные дожди с порывистым ветром, но днем будет достаточно тепло: на большей части территории страны – до +18°С, а на юге Гомельской и Брестской областей – до +20°С.

В субботу 29 сентября осадки прогнозируются по востоку страны, местами даже возможен мокрый снег, ночью температура воздуха опустится до +1..+8°С, а при прояснениях на северо-востоке – до –2°С, днем – от +7 до +13°С.

В последний день недели синоптики обещают сухую погоду, ночью повсеместно заморозки от 0 до –4°С, днем воздух прогреется до +8..+15°С.

Читайте также:

737
Теги:
заморозки, снег, прогноз погоды, Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ), Беларусь
Комментарии
Загрузка...