Сакура

Сакура зацвела в Японии после тайфунов

111
Обычно сакура цветет в течение двух недель весной, и тогда в страну съезжаются жаждущие посмотреть на это зрелище туристы.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Сакура зацвела осенью в нескольких регионах Японии, пишет BBC со ссылкой на метеорологическую компанию Weathernes.

Очевидцами цветения сакуры в октябре стали как минимум около трехсот человек. Некоторые эксперты связывают неожиданное цветение вишневых деревьев с серией тайфунов, которые прошли по территории страны.

Обычно листья сакуры выпускают гормон, который приостанавливает цветение. Но тайфуны оставили без листьев некоторые деревья, и это может объяснить появление цветов. Также деревья могли отреагировать на теплую температуру воздуха, которая пришла вслед за тайфунами.

В Беларуси в этом году природа тоже удивила: так, в сентябре в Бобруйске жители города могли увидеть цветущие каштаны и кустарники. Причиной аномального поведения растений специалисты назвали переменчивую и нехарактерную для этого времени года погоду. А в Гродно накануне Яблочного спаса зацвели яблони.

111
Теги:
тайфун, сакура, Япония
Комментарии
Загрузка...