Саженцы хвойных пород деревьев

Кочанова во главе Администрации высадила японские ивы в "Лебяжьем"

111
Акция "Чистый лес" проходит в субботу во всех областях Беларуси, для участия необходимо обратиться в местный лесхоз или лесничество.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Работники Администрации президента Беларуси в субботу приняли участие в акции "Чистый лес" на территории биологического заказника "Лебяжий".

В акции приняла участие и глава Администрации Наталья Кочанова. "Минскзеленстрой" предоставил участникам акции японские ивы хакуро нишики и пестролистный дерен.

"Беларусь - зеленая, красивая, ухоженная страна. Наша задача заключается в том, чтобы вложить маленькую частицу своего труда в то, чтобы она была такой прекрасной", - цитирует БелТА слова Кочановой.

Глава администрации подчеркнула, что в условиях бурной урбанизации посадка деревьев и кустарников очень важна для городской жизни. При этом она отметила, что при выборе материала для высадки учитывались рекомендации ученых. Подходящие насаждения нужно было подобрать с учетом того, что рядом проложена крупная магистраль.

С Кочановой согласен и ее первый заместитель Максим Рыженков. Он отметил, что если делать то, что приносит пользу, от этого получаешь удовлетворение.

Акция "Чистый лес" проходит во всех регионах республики. Для участия в ней волонтерам необходимо обратиться в ближайшее лесничество или лесхоз и заявить о желании помочь в наведении порядка. Инвентарь и вывоз мусора берут на себя лесхозы.

111
Теги:
природа, Максим Рыженков, Наталия Кочанова
Комментарии
Загрузка...