Бабье лето

Синоптики рассказали, какой будет погода в Беларуси в понедельник

2522
В начале недели будет солнечно, но уже в среду дневная температура воздуха упадет до +7°С, станет пасмурно, в некоторых районах ожидаются дожди.

МИНСК, 21 окт — Sputnik. В начале недели в Беларуси будет сухо и безветренно, резкого похолодания не ожидается. Об этом свидетельствуют данные, подготовленные Республиканским центром по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Похолодание пришло в Беларусь к выходным: в минувшие будни дневная температура в отдельных районах страны достигала отметки в +20°С, а уже в субботу ощутимо снизилась. Тем не менее, резкого снижения среднесуточной температуры в начале недели не предвидится.

"22 октября Беларусь, в основном, будет оставаться в поле повышенного атмосферного давления, лишь днем по северо-западной половине страны скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с Балтийского моря", - сообщили в Белгидрометцентре.

В понедельник в ночные и утренние часы осадков синоптики не ждут, после обеда на северо-западе страны могут пройти кратковременные дожди. Ветер - слабый или умеренный.

Воздух ночью 22 октября остынет до -4..+3°С, в юго-западных районах Беларуси достигнет +5°С. Максимальная температура по стране в дневное время составит в среднем +6..+13°С.

По предварительным данным на Gismeteo.by, начало недели будет сухим, временами - солнечным, воздух днем будет прогреваться до +10°С. В среду температура упадет до +7°С, будет пасмурно, возможны дожди.

2522
Теги:
Беларусь, прогноз погоды
Комментарии
Загрузка...