Осенние листья, архивное фото

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на среду и четверг

104
В течение суток 24 октября и 25 октября в разных районах республики порывы ветра усилятся до 15-20 метров в секунду, температура воздуха не превысит +10°C.

МИНСК, 23 окт - Sputnik. Синоптики объявили оранжевый уровень опасности на среду и четверг, соответствующая информация появилась на сайте Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В течение суток 24 октября (среда) по юго-западу страны, 25 октября (четверг) ночью на большей части территории, утром и днем по юго-востоку республики ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с", - сообщили в Белгидромете.

По данным специалистов, на протяжении дня в среду сильного ветра ждут по Брестской и Гродненской областям. Аналогичные погодные условия сохранятся и в четверг: в ночные часы также по Гродненской и Брестской, а кроме того - Минской области, днем - и по Гомельской. В Минске ветер в этот день усилится до 18 метров в секунду.

По словам специалистов, в минувшие сутки характер погоды изменился: среднесуточная температура составила +2..+7°C, этот показатель близок к климатической норме.

В ближайшие дни в республике будет дождливо, температура воздуха не превысит +10°C.

104
Теги:
Беларусь, погодные предупреждения, прогноз погоды, оранжевый уровень опасности, непогода, погода
Комментарии
Загрузка...