Камни в воде

Исчезло знаменитое альпийское Голубое озеро

637
"Пропажу" обнаружил итальянский фотограф Марко Пульезе, который собирался устроить там традиционную осеннюю фотосессию.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. В итальянской провинции Сондрио исчезло знаменитое альпийское Голубое озеро (Лаго Адзурро), которое находится в Альпах.

О факте исчезноавния стало известно благодаря фотографу Марко Пульезе, которые приехал снять виды известного водоема, неоднократно воспетого поэтами. Однако фотографа ждало разочарование: вместо прекрасного горного озера он застал только грязное дно.

"Возможно, было бы целесообразно начать думать о том, чтобы не тратить впустую воду. Вчера мне было больно видеть состояние Лаго Адзурро", — написал фотограф на своей страничке в социальной сети Facebook. Для сравнения он опубликовал две фотографии: она была сделана в октябре прошлого года, вторая – в октябре текущего.

Как отметили Пульезе, уровень воды упал также и в другом известном итальянском озере - Комо. Он предположил, что причиной стала аномальная жара и долгое отсутствие осадков в этом регионе.

Любопытно, что ситуация с Голубым озером не стала чем-то необычным: Голубое озеро, расположенное на высоте 1853 метров, уже пересыхало в 2005—2006 годах, и тогда считалось утраченным навсегда. Тем не менее, оно летом 2007 года было искусственно заполнено водой, и через два года вода стала приходить естественным путем через подземные источники.

Голубое озеро (Lago Azzurro, настоящее название - Lago di Motta) включено в список незабываемых мест природы, составленный Итальянским фондом защиты окружающей среды.

637
Теги:
исчезновение, Италия
Комментарии
Загрузка...