Снег выпал в Витебске

Фотофакт: в Витебске опять выпал снег, но снеговика лепить еще рано

387
По словам синоптиков, сейчас закончилась так называемая "золотая" осень и начался переходный период перед началом зимы.

ВИТЕБСК, 29 окт – Sputnik. Снег снова выпал в Витебске, это уже третий случай появления признака зимы в областном центре за этот месяц, передает корреспондент Sputnik.

В этот раз снежный покров в городе стал больше, чем в прошлые дни его появления, также снег сегодня выпал в Полоцке и Новополоцке. Однако синоптики уверяют, что снег долго не пролежит, а зимние процессы начнутся в декабре.

"Снег выпал сегодня практически во всех районах Витебской области, но и он очень быстро растает. У растений даже не закончилась вегетация, т. е. они еще продолжают расти, более того, в начале ноября потеплеет. А до конца недели сохранится малокомфортная, холодная и сырая погода", - сообщила Sputnik начальник отдела обеспечения потребителей гидрометинформацией ГУ Витебоблгидромет Наталья Байдукова.

Она отметила, что постоянный снежный покров в нашей стране, как правило, ложится в первой декаде декабря.

По словам метеоролога, 1 ноября температура днем поднимется до 10-15 градусов, на следующий день будет 8-13, а 3 октября - 6-11 градусов тепла.

Снег в Витебске
© Sputnik / Павел Вур
Снег в Витебске

В заключение Байдукова отметила, что с 1989 года идет процесс потепления, поэтому последние зимы были короткими и малоснежными. Эта зима не должна стать исключением, но давать прогнозы на сезон еще слишком рано.

387
Теги:
снег, Витебск
Комментарии
Загрузка...