Уборка картофеля

Погода может помешать уборке картофеля и сахарной свеклы

134
Для озимых культур погодные условия в Беларуси складываются благоприятно.

МИНСК, 31 окт - Sputnik. Сильное увлажнение может сказаться на завершении уборки поздних овощей, картофеля, сахарной свеклы и кукурузы, сообщили в среду в Белгидромете.

Белорусские агрометеорологи отмечают: верхний десятисантиметровый слой почвы на большей части страны находится в хорошо увлажненном состоянии. Однако после дождей площади с переувлажнением почвы в Витебской и Гродненской областях увеличились.

"Сильное увлажнение отмечается также в некоторых районах Брестской и Минской областей, что может сказаться на завершении уборки поздних овощей, картофеля, сахарной свеклы и кукурузы", – предупредили в Белгидромете.

В то же время на большинстве наблюдательных участков озимые зерновые культуры раскустились. На засеянных в конце сентября – начале октября площадях уже наблюдаются всходы и третий лист. Формирование листовой розетки продолжается на посевах озимого рапса.

"В ближайшее время агрометеорологические условия для озимых культур будут складываться вполне благоприятно, вегетация продолжится, что позволит им получить дополнительное развитие", – заключили в Белгидромете.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее поручал завершить уборку урожая до 7 ноября.

Читайте также:

134
Теги:
Гидрометеоцентр РБ, картофель, уборка урожая, погода, Беларусь
Комментарии
Загрузка...