Дрессура хищников, архивное фото

Португалия запретит использовать в цирке диких животных

106
К 2024 году цирки должны будут выпустить содержащихся у них животных для дальнейшего размещения в специально оборудованных приютах в дикой среде.

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Львы, тигры, слоны, верблюды и зебры попали в список из более чем ста животных, которых запретят использовать в цирках в Португалии. Новый закон защитит около 40 видов живых существ, сообщает AFP.

"Диким животным не место в цирке. Люди должны быть способны развлекать себя сами, не заставляя животных страдать", — сказала вице-президент местной группы по защите прав животных AZP Бианка Сантос.

Законопроект поддержало большинство парламентариев. Португалия теперь находится в числе десятков других стран, включая многие страны Европы, где участие животных в цирковых представлениях запрещено.

До 2024 года владельцы цирков должны будут вписать содержащихся у них диких животных в специальный список, чтобы их разместили в оборудованных приютах в дикой среде обитания. Те работники цирка, которые согласятся выпустить животных до окончания отведенного переходного периода, смогут получить помощь и поддержку в овладении новой профессией.

Ассоциация сотрудников цирка, в которую входит около двадцати португальских цирков, заявила, что это изменение может привести к исчезновению данного бизнеса как такового.

Среди соседей Беларуси запрет на использование животных в цирковых представлениях действует в Латвии. В России рассматривают законопроект, который среди прочего запретил бы передвижные цирки с животными.

Читайте также:

106
Теги:
цирк, животные, Португалия
Комментарии
Загрузка...