Осенний лист, архивное фото

Без осадков и резкого похолодания: погода в Беларуси на неделю

4411
Осадков на неделе не ожидается, а температура воздуха в отдельных районах будет подниматься до +16°С.

МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Резкого похолодания в Беларуси на текущей неделе не будет, об этом свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По данным синоптиков, среднесуточная температура накануне превышала климатическую норму на 1-8°C. В понедельник 5 ноября в Беларуси не похолодало: существенных осадков не ждут, а воздух после обеда прогреется в среднем до +7..+13°С (на юго-западе - до +16°С).

"6 ноября (во вторник) погоду Беларуси будет определять антициклон с центром над Орловской областью России. Ожидается облачно с прояснениями. Без существенных осадков", — сообщили в Белгидрометцентре.

В ночные часы и ранним утром в этот день в некоторых районах ожидается туман. Воздух остынет до +3..+9°С (по востоку до 0..+2°С), а днем прогреется от +7°С и до +15°С на юго-западе Беларуси.

В среду и четверг — 7 и 8 ноября — республика окажется на западной периферии антициклона с центром над югом европейской части России, сообщают специалисты.

В среду осадков в основном не будет. Ночью ожидаются слабые заморозки: температура воздуха опустится до -2°С по востоку (и до +8°С по западу). Днем потеплеет до +6..+12°С, на юго-западе — до +15°С.

В четверг 8 ноября также преимущественно без осадков, ночью будет от -3°С до +6°С, а днем — около +5..+10°С (а на юго-западе — до +14°С).

Согласно предварительным данным на Gismeteo.by, в пятницу станет чуть прохладнее: воздух в дневные часы прогреется примерно до +5°С, в отдельных районах могут пройти дожди. В выходные, по информации на сегодня, вновь будет чуть теплее: около +9°С, но ожидаются осадки.

Читайте также:

4411
Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь

Летний луг

До +29°С: потепление идет в Беларусь

1221
(обновлено 18:25 13.08.2020)
До 29 градусов тепла обещают синоптики к воскресенью, однако пока белорусам придется немного померзнуть.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. К концу недели в Беларуси станет теплее, об этом рассказали в Гидромете.

Пока погодные условия в стране определяет область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладном воздушной массе. В пятницу ожидается облачная с прояснениями погода. Правда, дождей не прогнозируется.

Ночью и утром слабый туман. Ветер переменных направлений умеренный. Ночью на улице будет +8..+13°С, местами до +5..+7°С. Днем воздух прогреется до +18..+24°С, по юго-западу до +27°С.

В субботу, 15 августа, будет облачно с прояснениями и почти без дождей. Кратковременные осадки возможны только утром и днем в некоторых районах Витебской области. Ночью и утром слабый туман. Ветер неустойчивый слабый. Ночью за окном будет +7..+14°С, днем от +20°С по востоку до +29°С по западу.

По словам синоптиков, 16 августа погоду обусловит область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, распространяющаяся с Западной Европы. Обещают переменную облачность. Обойдется без дождей, ночью и утром слабый туман. Температура воздуха в ночное время будет колебаться от +7.. до +14°С, днем - от +23.. до +29°С.

Читайте также:

1221
Теги:
Белгидромет, Беларусь, прогноз погоды
Жаркое лето

Когда в Беларуси похолодает? Точный прогноз погоды до конца недели

284
(обновлено 13:42 12.08.2020)
Слабое похолодание придет в Беларусь в ближайшие дни, но уже к выходным тепло вернется, жаркая погода сохранится на протяжении следующей недели.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Слабое похолодание придет в Беларусь на днях, но уже к выходным погода выровняется, об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

Лесной пожар во Франции
© Photo : Twitter/Пожарная служба департаменте Буш-дю-Рон

В стране сохраняется теплая погода со среднесуточной температурой воздуха в основном на 1-5°С выше климатической нормы. Судя по прогнозу, уже завтра ожидается слабое похолодание.

"12 августа (в среду) погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления сформированная в прохладном воздухе. Ожидается переменная облачность", – сообщили синоптики.

В этот день будет преимущественно без осадков. Ночью температура снизится до +9..+14°С, местами - даже до +6..+8°С, а после обеда потеплеет до +18..+24°С в зависимости от региона. Атмосферное давление ночью будет расти, днем существенно не изменится.

В четверг, 13 августа, почти по всей стране сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, лишь днем по северо-западу страны погоду будет формировать малоактивный фронт.

Снова ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков, кратковременные дожди могут пройти только местами по северо-западу Беларуси в дневные часы, а ночью и утром сгустится слабый туман. Ночью будет всего +5..+10°С, днем – от +16°С по северо-востоку до +25°С по юго-западу республики.

Чуть теплее станет в стране в пятницу, 14 августа. Почти по всей территории погоду продолжит формировать область повышенного атмосферного давления, лишь ночью в северо-западных районах скажется влияние малоактивного фронта.

Ожидается переменная облачность, вновь преимущественно без осадков с небольшими дождями по северо-западу. Температурный фон немного повысится: ночью не будет холоднее +5..+12°С, днем температура воздуха будет варьироваться от +19°С по северо-востоку до +27°С по юго-западу Беларуси.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo, к выходным тепло в республике сохранится: температурный фон в субботу и воскресенье не изменится, будет до +25..+27°С. Летняя, даже жаркая погода ожидается в стране и на протяжении всей следующей недели.

Читайте также:

284
Теги:
прогноз погоды, Белгидромет, Беларусь

Люди скандировали "Жыве Беларусь!": как прощались с погибшим Тарайковским

0
(обновлено 16:46 15.08.2020)
Белоруса Александра Тарайковского, погибшего во время протестов в Минске, в последний путь проводили под гимн "Магутны божа". Кадры прощания смотрите на видео Sputnik.

У ритуального зала на Ольшевского, где проходило прощание с погибшим во время акции в Минске Александром Тарайковским, сегодня было тихо. От стихийного мемориала на "Пушкинской" доносились сигналы автомобилей.

Большинство желающих проститься пришли к станции метро - там люди оставляли цветы и таблички с призывом остановить насилие.

На Ольшевского, тем не менее, тоже собралось множество желающих проводить погибшего в последний путь. Сюда принесли венки и цветы, когда двери мемориального зала открылись, люди молча подняли вверх руки с цветами.

В момент прощания скандировали "Жыве Беларусь!", кто-то выкрикнул – "Слава герою!". Собравшиеся запели гимн "Магутны Божа". Вскоре возобновились и сигналы автомобилей.

Напомним, поздно вечером 10 августа в МВД республики сообщили, что во время массовых беспорядков в Минске погиб мужчина. Согласно данным ведомства, неустановленное устройство взорвалось в руке у демонстранта. В результате он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Смотрите на видео, как Минск прощался с Александром Тарайковским.

0
Теги:
протесты, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси