Первый снег

Туман, снег, местами до +12°С: какой будет погода в Беларуси в выходные

179
В субботу осадков не ожидается, а в воскресенье местами пройдут небольшие дожди, по востоку возможен даже мокрый снег.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Сильного похолодания в выходные не предвидится, но пройдут дожди, а местами — снег, об этом свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В пятницу 9 ноября будет туманно, будет дуть слабый ветер, но воздух после обеда прогреется до +3..+9°С, а по юго-западу — даже до +12°С.

"10 ноября (суббота) сохранится влияние поля повышенного атмосферного давления, сформированного во влажной воздушной массе", — рассказали в Белгидрометцентре.

Существенных осадков синоптики не ждут, туман местами сохранится. Возможны слабые заморозки в ночное время и ранним утром: температура опустится до -2..+5°С, а днем поднимется до +3..+10°С, по юго-западу — до +12°С.

В воскресенье в некоторых районах возможны осадки — пройдут дожди, но небольшие и кратковременные, а на востоке республики ожидается мокрый снег и слабый гололед.

"11 ноября (воскресенье) республика будет находиться на периферии холодного антициклона с центром над Средней Волгой, в юго-западных районах погоду будут формировать теплые неустойчивые воздушные массы, поступающие с Западной Европы", — пояснили специалисты.

Предупредили синоптики и о порывистом ветре. Воздух этой ночью остынет до 0..+5°С (при прояснениях до -2°С), а днем будет в среднем +2..+9°С (и до +11°С по юго-западу Беларуси).

Согласно предварительным данным на Gismeteo.by, на следующей неделе погода испортится. По информации на сегодня, в понедельник и вторник снег может пойти даже в столице, а во вторник и среду порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду. Дневная температура будет находиться в пределах +1..+6°С.

Читайте также:

 

 

179
Теги:
ветер, снег, туман, прогноз погоды, Беларусь
Комментарии
Загрузка...