Прохожие во время снегопада

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 14 ноября из-за снега

216
Синоптики полагают, что 14 ноября на некоторых участках дорог Беларуси появится гололедица.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на среду 14 ноября, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По информации белорусских синоптиков, в ближайшие сутки погода в республике ухудшится – пройдут дожди, в некоторых регионах с мокрым снегом.

"Местами по республике ожидаются сильные осадки – дождь и мокрый снег. По восточной половине страны в отдельных районах возможно налипание мокрого снега", – сказали в Гидромете.

Там также сообщили, что 14 ноября на некоторых участках дорог Беларуси появится гололедица.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в стране объявлен второй – желтый – уровень опасности.

Желтый уровень объявляется, когда погодные условия могут быть потенциально опасны – возможны осадки, грозы, усиление порывов ветра, высокие либо низкие температуры. Эти явления погоды обычны для территории Беларуси, но временами могут представлять угрозу для некоторых видов социально-экономической деятельности.

Ранее Госавтоинспекция предупредила белорусских автолюбителей о смене погодных условий: в ГАИ настоятельно советуют водителям заблаговременно позаботиться о замене шин на автомобилях на зимние.

Читайте также:

216
Теги:
погодные предупреждения, прогноз погоды, Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ)
Комментарии
Загрузка...