Гололед, архивное фото

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 18 ноября из-за гололедицы

1105
Самый сильный мороз в субботу был зафиксирован синоптиками в Горках и Кличеве, там температура воздуха опустилась почти до –13°С.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Желтый уровень был объявлен в Беларуси на воскресенье 18 ноября из-за гололедицы, сообщили в субботу в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Похолодание пришло в страну в конце рабочей недели: в ночь с пятницы на субботу самый сильный мороз был зафиксирован синоптиками в Горках и Кличеве, там температура воздуха опустилась почти до –13°С.

"В воскресенье 18 ноября на отдельных участках дорог ожидается гололедица", – сказали в Гидромете.

Там также сообщили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в стране объявлен второй, желтый, уровень опасности.

Желтый уровень объявляется, когда погодные условия могут быть потенциально опасны – возможны осадки, грозы, усиление порывов ветра, высокие либо низкие температуры. Эти явления погоды обычны для территории Беларуси, но временами могут представлять угрозу для некоторых видов социально-экономической деятельности.

По информации Гидромета, 18 ноября в республике ожидаются кратковременные осадки – дождь и мокрый снег, днем температура воздуха составит от –1 до +5°С.

1105
Теги:
гололедица, мороз, прогнозы, Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ)
Загрузка...