Туманное утро в Минске, архивное фото

Туман возвращается: в Беларуси объявили оранжевый уровень опасности

316
(обновлено 19:54 18.11.2018)
Сильный туман ожидается в столице: по данным специалистов, видимость будет составлять 100-500 метров.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси из-за тумана, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды вечером в воскресенье.

"Сегодня, 18 ноября (воскресенье), в период с 17:30 на большей части территории Могилевской, Минской, Брестской, Гродненской области ожидается туман, который сохранится в течение ночи 19 ноября (понедельник)", - предупредили в Белгидрометцентре.

О необходимых правилах безопасности белорусам напомнили и спасатели.

"Сегодня вечером (18 ноября) и ближайшей ночью нас ожидают туманы. Берегите себя, особенно если вы за рулем", - напоминают в МЧС.

По данным синоптиков, видимость при тумане будет составлять 100-500 метров. Отмечается, что сильный туман ожидается и в столице: он также установится этим вечером и сохранится ночью, видимость в Минске будет аналогичной.

В понедельник почти по всей республике пройдет мокрый снег, на отдельных участках дорог будет наблюдаться гололедица. Ночью будет -5..+2°С, днем - от -3°С до +3°С.

Читайте также:

316
Комментарии
Загрузка...