Прогулка по зимнему Минску

Зима близко: какой будет погода в Беларуси в ближайшие дни

1290
Во вторник небольшой снег пройдет только по северо-востоку страны, в среду и четверг с территории Литвы придет холодный антициклон, местами столбик термометра опустится до -18°С.

МИНСК, 26 ноя — Sputnik. Холодная и почти без осадков погода ожидается в Беларуси 27-30 ноября, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По прогнозам синоптиков, во вторник, 27 ноября, на большей части страны будет облачно с прояснениями. Небольшой снег возможен только по северо-востоку страны. В ночные и утренние часы возможен слабый туман, на дорогах гололедица. Ночью столбик термометра покажет -3..-9°С, при прояснениях -10..-12°С, днем воздух прогреется до 0..-6°С.

В Беларусь 28-29 ноября с территории Литвы придет холодный антициклон. Он принесет похолодание и отсутствие осадков. В среду на отдельных участках дорог страны ожидается гололедица. В ночное время температура воздуха составит -5..-11°С, при прояснениях будет до -14°С. В дневные часы будет -1..-7°С.

В четверг осадков не ожидается, возможна гололедица. Температура воздуха ночью опустится до -8..-15°С, местами до -18°С, днем столбик термометра покажет -2..-9°С.

В пятницу, 30 ноября, на большей части республики будет переменная облачность. В ночные часы столбик термометра покажет от -12..-14°С по востоку Беларуси до -6..-8°С в западной части страны. Днем максимальная температура воздуха составит -4..-6°С, местами будет до -8..-10°С.

Читайте также:

 

1290
Теги:
гололедица, снег, похолодание, прогноз погоды, Беларусь
Комментарии
Загрузка...