Снеговик, архивное фото

Пора утепляться: до 20 градусов мороза ожидается в Беларуси 29 ноября

6117
Автомобилистам стоит учитывать, что на дорогах страны будет гололедица, а ночью и утром – туман.

МИНСК, 28 ноя - Sputnik. До -20°С опустится температура воздуха в некоторых районах Беларуси в четверг, 29 ноября, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По словам синоптиков, морозы в Беларусь принесет холодный скандинавский антициклон, который сместился с территории Литвы. Будет переменная облачность, существенных осадков не ожидается. В ночные и утренние часы местами будет слабый туман, на дорогах республики будет гололедица.

Минимальная температура воздуха ночью составит -8..-14°С, в восточной части страны столбик термометра опустится до -15..-20°С. Днем воздух прогреется до -3..-9°С.

В четверг днем в Минске будет преимущественно ясно. Ночью температура воздуха будет в районе -6..-8°С, днем будет от 4 до 6 градусов мороза.

Ранее синоптики предупреждали о том, что к концу недели в Беларуси похолодает до -18°С. Они заостряли внимание автомобилистов на том, что на дорогах возможна гололедица, поэтому передвигаться на авто нужно предельно осторожно.

Кроме того, приближается 1 декабря – с этого дня автомобили должны быть оснащены зимними шинами. Тех водителей, которые проигнорируют это требование ПДД, ждет штраф.

Читайте также:

6117
Теги:
прогноз погоды, погода, зима
Комментарии
Загрузка...