Бурый медведь, архивное фото

Медведь пробрался в закрытый город в Челябинской области и залег в спячку

204
Берлогу хозяин леса оборудовал в непосредственной близости от населенного пункта, возле ведущей в Снежинск дороги – у городской котельной.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Бурый медведь пробрался на территорию закрытого города Снежинск в Челябинской области и залег в спячку, местные власти решили его охранять до весны, сообщило в среду министерство экологии региона.

По данным ведомства, берлогу хозяин леса оборудовал в непосредственной близости от населенного пункта, возле ведущей в Снежинск дороги – у городской котельной. Судьбу зверя решали на специально созванном по этому поводу совещании.

"Внеочередная комиссия по чрезвычайным ситуациям Снежинска приняла решение мишку оградить от нежданных гостей, жаждущих сделать с лесным гостем модное селфи", – говорится в сообщении.

Планируется, что в ближайшие дни в районе берлоги будут установлены предупреждающие знаки, фотоловушки, а из местных охотников сформируют отряд волонтеров, который будет охранять сон медведя.

Снежинск, расположенный в Челябинской области, является закрытым территориальным образованием, в советские времена он назывался Челябинск-70. В городе с населением около 50 тысяч человек расположено секретное предприятие – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики, занимающийся разработкой ядерных боеприпасов.

Читайте также:

204
Теги:
медведь, Россия
Комментарии
Загрузка...