Волк

Волки держат в страхе город Березовку возле Налибокской пущи

137
Охотники утверждают, что серый хищник, если он здоровый и сытый, первым практически никогда не нападает на человека.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Жители города Березовка, расположенного в Лидском районе, опасаются волков, которые все чаще стали наведываться в населенный пункт и загрызли собаку, сообщило издание "Лидская газета".

В Беларуси каждый год фиксируются факты, когда серые хищники начинают терроризировать населенные пункты. В настоящее время в белорусских лесах обитает более двух тысяч волков. Их численность регулируется – каждый год из угодий изымается около 1,8 тысячи особей. В стране охота на этого хищника разрешена круглый год, как и на красношерстную лисицу.

Среди жителей Березовки ходят слухи, что волки загрызли не одну собаку, а как минимум три.

"То, что видели в окрестностях Березовки двух волков, правда. По количеству собак, пострадавших от зверя, конкретную информацию имею только об одной", – цитирует издание председателя секции охотничьих гончих в Березовке, охотника Сергея Кулеша.

По его словам, дом, который ранее охранял погибший пес, находится на краю города, это практически хутор. Возле соседних деревень женщины, которые занимаются скандинавской ходьбой, видели двух волков.

Кулеш считает, что это не местные, а пришлые волки, скорее всего, логово хищников находится на краю Налибокской пищи. Охотник отметил, что для волка расстояние в 50-70 километров – не проблема, а преодолеть 25 километров они могут за несколько часов.

В отношении опасений местных жителей, что волки нападут на деревню, охотник подчеркнул, что здоровый зверь практически никогда первым не бросится на человека. "Нападает он только в случае прямой угрозы его жизни – некуда убежать, раненый зверь, больной, голодный", – сказал Кулеш.

Вместе с тем местные власти уже порекомендовали охотникам принять необходимые меры, чтобы урегулировать данную ситуацию.

Читайте также:

137
Теги:
волки, животные
Загрузка...