Заснеженные деревья под Минском

Похолодает: какой будет погода в Беларуси в понедельник и в начале недели

520
По данным Белгидрометцентра, в ближайшие дни ожидается понижение температурного фона.

МИНСК, 16 дек — Sputnik. Похолодание ожидается в Беларуси на следующей неделе, об этом свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"17 декабря восточная половина республики будет находиться на периферии холодного скандинавского антициклона, преимущественно по западной половине страны скажется влияние фронтального раздела", - сообщили синоптики.

По данным Белгидрометцентра, в ближайшие дни ожидается понижение температурного фона.

В понедельник ночью в западных, а днем и в центральных районах республики ожидается кратковременный снег, местами даже слабая метель. Автомобилистов предупреждают о гололедице на дорогах.

Температура воздуха 17 декабря на протяжении суток будет находиться в пределах -3..-10°C, в ночные часы в восточной части Беларуси при прояснениях похолодает до -15°C, днем на западе будет 0..-2°C. Ожидается порывистый ветер.

Согласно предварительным прогнозам, на следующей неделе в Беларуси ощутимо похолодает. Так, по данным на сегодня, в понедельник днем в Минске будет -4°C, порывы ветра будут достигать 16 метров в секунду, а уже в среду дневная температура опустится до -8°C.

Читайте также:

 

520
Теги:
Беларусь, прогноз погоды
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik