Заснеженные деревья под Минском

Выше нуля по всей стране: о погоде в Беларуси на 2 января

144
По предварительным данным, уже к середине следующей недели в стране ощутимо похолодает: к примеру, 10 января столбик термометра опустится до -12°С.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Температура воздуха в среду будет положительной почти по всей Беларуси, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Синоптики сообщили, что в среду, 2 января, будет преобладать облачная погода. Временами пройдет мокрый снег, местами – с дождем. В некоторых районах ожидаются слабый туман, гололед и гололедица на дорогах. В западной части страны может дуть порывистый ветер, а максимальная температура воздуха почти по всей стране поднимется выше нуля – местами достигнет даже +3°С.

В столице в среду осадки будут переменными. В основном будет идти мокрый снег (с вероятностью в 70-80%). Автомобилистам стоит быть аккуратными: на отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха в дневные часы будет составлять +1..+2°С, а вечером снизится всего до 0..+1°С.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo.by, в ближайшие недели Беларусь ждет ощутимое похолодание. Вся неделя будет довольно ветреной, каждый день ожидается снег – особенно много осадков в Минске прогнозируется в субботу, 5 января.

Кроме того, по данным на сегодня, к концу текущей рабочей недели температура опустится до -5°С, на выходных будет -2..-4°С, а уже в следующий четверг 10 января столбик термометров опустится до -12°С.

144
Теги:
прогноз погоды, Минск, Беларусь
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik