Cосулька, архивное фото

От минуса к плюсу: какой будет погода в Беларуси 11-13 января

1204
По-настоящему зимняя погода сохранится в Беларуси в пятницу, а уже в субботу в страну придут снегопады, морозы отступят, и температура будет колебаться в районе 0°С.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Погода в Беларуси существенно изменится в ближайшие дни: на смену зиме придет оттепель, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По прогнозам синоптиков, в пятницу, 11 января, в стране по-прежнему будет холодно. Будет облачно с прояснениями. В некоторых районах в течение дня пройдет небольшой снег, после обеда в Гродненской и Витебской областях ожидается снег и слабая метель. На дорогах гололедица. Ночью температура воздуха составит -10..-15°С, при прояснениях – до -16..-20°С. Днем столбик термометра покажет -5..-11°С.

В субботу, 12 января, начнется потепление. На большей части территории Беларуси пройдет кратковременный снег, местами будет слабая метель, на дорогах гололедица. Будет дуть северо-западный, западный порывистый ветер, в ночные часы в некоторых районах Брестской области ветер будет сильный, порывистый. В ночное время минимальная температура воздуха будет колебаться в районе -4..-11°С, в восточной части страны будет -12..-15°С. Днем максимальная температура составит 0..-6°С.

В воскресенье, 13 января, станет еще теплее. Вместе с оттепелью в Беларусь придут кратковременные осадки – снег, мокрый снег и дождь. В отдельных районах будет слабый туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер будет юго-западный, южный порывистый. Ночью столбик термометра опустится до 0..-6°С, при прояснениях – до -8°С, в дневное время температура воздуха будет составлять -3..+3°С.

1204
Теги:
прогноз погоды, погода
Загрузка...


Орбита Sputnik