Двухмесячный детеныш ларги (пятнистого тюленя)

Голодные и кусаются: тюлени оккупировали город в Канаде

725
(обновлено 06:16 11.01.2019)
Морских млекопитающих местные жители встречают на задних дворах и у дверей домов, на дорогах и автостоянках.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Морские обитатели оккупировали небольшой городок Роддиктон-Байд-Арм (Канада), сообщает Agence France Presse.

Около 40 тюленей практически парализовали транспортное движение в городе, двое из них уже попали под колеса автомобилей. Их также находят рядом с домами и офисными зданиями.

​Законы страны запрещают каким-либо образом контактировать с морскими млекопитающими, местные жители находятся в замешательстве и не знают, что делать с тюленями.

Сообщается, что животные голодны и кусаются.

​Мэрия города, вынужденная реагировать на многочисленные обращения горожан, которые обеспокоены состоянием ластоногих, обратилась за помощью к специалистам министерства рыболовства и океанов.

​Эксперты заявили, что, скорее всего, тюлени находятся в поиске не замерзшей бухты, чтобы найти себе пропитание, поскольку ближайший к городу залив покрылся льдом. Подобное явление, по их словам, не является чем-то необычным, просто в данном случае группа ластоногих слишком удалилась от побережья и заблудилась. Ведомство сообщило, что готовит план вывоза тюленей из города.

Читайте также:

725
Теги:
животные, Канада
Загрузка...


Орбита Sputnik