Сосульки на поручнях, архивное фото

Оттепель и мокрый снег: какая погода будет в Беларуси до конца недели

312
Атмосферные фронты в течение рабочей недели окажут основное влияние на погоду в Беларуси.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Неустойчивая погода с осадками и температурным фоном на 2-4 градуса выше климатической нормы ожидается в Беларуси до конца недели, рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Преобладающее влияние на погоду окажут атмосферные фронты, поэтому уже во вторник 15 января временами пройдет снег, который местами будет сопровождаться порывистым ветром и метелью. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит –3..–9°С, при прояснениях она понизится до –10..–13°С. Днем будет от –1 до –7°С.

В среду 16 января на большей части территории республики также пройдет мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью будет от –4 до –10°С, по северо-востоку при прояснениях температура понизится до –13°С. Днем ожидается –1..–7°С, в юго-западных районах – от 0 до +2°С.

В четверг 17 января погодные условия определят атмосферные фронты, за которыми начнет поступать более теплая воздушная масса с Западной Европы. Ожидается преобладание облачной погоды, временами осадки (снег, мокрый снег, переходящий в дождь), сопровождающиеся порывистым ветром. Местами ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог – гололедица. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах от 0 до –2°С по юго-западу и до –10..–12°С по северо-востоку. Днем будет от –2°С до +4°С.

В пятницу 18 января погода существенно не изменится: на большей части территории Беларуси пройдет кратковременный мокрый снег, на дорогах местами гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от –3 до +3°С.

312
Теги:
Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ), прогноз погоды, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik