Сосульки

До -13°С ночью и до +8°С днем: какой будет погода в Беларуси 3 марта

143
В воскресенье днем на большей части страны пройдет мокрый снег, переходящий в дождь, ожидается также порывистый ветер.

МИНСК, 2 мар — Sputnik. Мокрый снег и порывистый ветер ожидается в Беларуси в воскресенье, 3 марта, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"3 марта ночью сохраниться влияние области повышенного атмосферного давления, днем на территорию нашей страны будут смещаться атмосферные фронты с Западной Европы, за которыми начнет поступать теплая воздушная масса атлантического происхождения", - рассказали в Гидрометцентре.

По прогнозам синоптиков, ночью не ожидается серьезных осадков, однако днем на большей части страны пройдет мокрый снег, переходящий в дождь. В некоторых районах возможен туман, на дорогах сохранится гололедица. Будет дуть умеренный западный ветер, днем он перейдет в порывистый.

В ночные часы температура опуститься до -4..-11°С, в юго-восточных районах страны при прояснениях - до -13°С, в западных районах - до -2..-3°С. Днем столбик термометра покажет 0..+6°С, на юго-западе Беларуси воздух прогреется до +8°С.

В Минске 3 марта будет облачно, в основном без осадков. Ночью температура воздуха составит -3..-5°С, в дневное время будет 0..+2°С. Будет ветрено. Скорость порывов ветра будет достигать 15 метров в секунду.

Читайте также:

143
Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, оттепель, снег, ветер, весна, прогноз погоды, Беларусь
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik