Летняя гроза, архивное фото

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на вечер 21 мая из-за гроз

1158
По информации синоптиков, в юго-западных районах страны ожидаются грозы, сильные ливни и шквалистый ветер.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Штормовое предупреждение объявлено по юго-западу Беларуси на вторую половину дня 21 мая из-за гроз, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

"В период с 15:00 до 21:00 в юго-западных районах Беларуси ожидаются грозы, местами сильные ливни, в отдельных районах – град", – рассказали синоптики.

Опасность также будет представлять шквалистый ветер: в Гидромете предупредили, что скорость его порывов может достигать 15-20 метров в секунду.

Проблемы из-за погоды уже возникли в Бресте. По сообщениям местных жителей, там прошел сильный ливень, в результате чего некоторые улицы оказались затоплены. Кроме того, из-за сильного ветра в некоторых местах пострадали деревья: у них просто отламывались ветки. Некоторые последствия разгула стихии попали на видео.

1158
Теги:
оранжевый уровень опасности, погодные предупреждения, Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ), гроза, Беларусь
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik