Жаркая погода

Жара усиливается: в четверг в Беларуси будет до +32°С

570
(обновлено 21:23 19.06.2019)
Практически во всех областях республики столбики термометров приблизятся к отметке +30°С.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Жаркая погода снова ожидается в Беларуси в четверг 20 июня – местами днем воздух прогреется до +32°С, сообщили в среду в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Жара держится в республике уже около двух недель: в начале июня в стране были обновлены температурные рекорды, а весьма теплая погода добавила хлопот аграриям – в Гомельской области работники сельского хозяйства волнуются за будущий урожай.

"В дневные часы в отдельных районах по юго-востоку страны максимальная температура воздуха достигнет +30.. +32°С", – сказали в Гидромете.

Там также уточнили, что по западу страны днем возможны осадки, сопровождающиеся грозами.

В связи с неблагоприятными погодными условиями объявлен желтый уровень опасности.

По данным синоптиков, 20 июня в Минске и Гродно ожидается до +28°С, в Бресте и Витебске – до +29°С, Гомеле – до +32°С, в Могилеве – до +29°С. При этом кратковременные дожди прогнозируются в столице и области, на Брестчине и в Гродненской области.

Читайте также:

570
Теги:
Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ), жара, лето, Беларусь
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik