Жара в Париже

Жара во Франции: максимальные температуры превысят 40 градусов

116
(обновлено 18:52 25.06.2019)
В 65 из 101 французского департамента в связи с жаркой погодой объявлен предпоследний уровень метеоопасности.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Максимальные температуры на большей части Франции будут достигать в среду 35-40 градусов, а в четверг и пятницу столбик термометра поднимется в ряде регионов выше 40 градусов.

В соцсетях пишут, что на юге Франции уже сегодня температура поднялась выше 44 градусов.

В понедельник оранжевый уровень метеоопасности действовал в 53 французских департаментах, ко вторнику он распространился на 65 департаментов, сообщает служба Meteo France.

Жара во Франции
© REUTERS / Charles Platiau
Жара во Франции

Ночью температуры не будут опускаться ниже 20 градусов, а в ряде регионов столбик термометра остановится на 23-25 градусах.

Власти Франции ввели план, который призван защитить жителей от негативных последствий высоких температур.

Отдельные рекомендации дали медицинским и образовательным учреждениям, яслям, домам престарелых и работодателям. Специалисты напоминают, что особенно тяжело жару переносят пожилые люди. Потому французов призвали не оставлять их без присмотра и оказывать необходимую помощь.

А французские фермеры делятся советами и рекомендуют использовать жару как способ испробовать устойчивые к высоким температурам культуры, которые могут расти без орошения.

​Министерство здравоохранения даже позаботилось о том, чтобы работала горячая линия для тех, кому стало не по себе от жары.

Музей как спасение

Франция – не единственная страна Европы, которая страдает от жары. Горячие воздушные массы в Европу принесли ветра из Сахары, к концу недели столбик термометра может подняться до рекордных отметок также в Германии и Бельгии, сообщила телерадиокомпания RTBF.

Власти Бельгии посоветовали гражданам проводить побольше времени в местах, где установлены кондиционеры. Такими подходящими для жары оазисами могут стать торговые центры, музеи и библиотеки.

В мэрии бельгийского курортного города Остенде рассказали, что жара стала причиной для временного запрета на катание в конных повозках. Такое же требование ввели в Брюгге и Антверпене, которые летом также принимают значительные потоки туристов.

Жители Парижа спасаются от жары
© REUTERS / Charles Platiau
Жители Парижа спасаются от жары

В начале лета и в Беларуси установились аномально высокие температуры. Из-за чего испытали сложности работники сельского хозяйства. Особенно сильно страдали от жары зерновые. Однако для белорусов есть хорошие новости - температура постепенно падает, и к пятнице станет даже прохладно - столбик термометра остановится в районе +18..+20 градусов.

116
Теги:
жара, погода, Франция
Загрузка...


Орбита Sputnik