Ребенок играет после дождя во дворе

Когда в Беларуси прекратятся дожди: точный прогноз погоды до конца недели

4715
(обновлено 17:47 14.08.2019)
Новая рабочая неделя начнется с летней погоды: в первой половине будет +21..+29°С и практически без осадков.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Обильные дожди в Беларуси прекратятся к началу следующей недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

Погода в стране в последние дни была неустойчивой, шли дожди различной интенсивности, гремели грозы и наблюдался град, а температура воздуха в то же время была на 1-5°С выше климатической нормы. Однако уже скоро потеплеет.

"15 августа, в четверг, погодные условия в Беларуси ночью будут определять активные фронтальные разделы, днем в основном скажется влияние области повышенного атмосферного давления", – передают синоптики.

В этот день будет облачно, но после обеда небо станет проясняться. Ночью почти всюду пройдут дожди (местами сильные), в некоторых районах прогремят грозы, будет дуть порывистый ветер. Днем преимущественно без осадков, кратковременных дождей ждут только на юго-востоке страны. Ночью будет +9..+15°С, днем воздух прогреется до +16..+22°С.

В пятницу, 16 августа, погоду в стране определит область повышенного атмосферного давления, только по востоку Беларуси сохранится влияние атмосферного фронта. Также ожидается облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, с кратковременными дождями лишь в отдельных районах на востоке республики. Ночью температура будет находиться в пределах +7..+14°С, а днем потеплеет максимум до +18..+24°С.

"17 августа, в субботу, в основном сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, лишь утром и днем в западных районах республики скажется влияние фронтального раздела, смещающегося с территории Польши. Облачность будет переменной", – сообщили специалисты.

В первый выходной осадков также в основном не будет, только утром и днем в западных районах могут пройти кратковременные дожди и прогреметь грозы, сгустится слабый туман. Ночью похолодает до +7..+14°С, а после обеда температура воздуха поднимется до +19..+24°С, по юго-западу даже до +26°С.

По предварительным прогнозам Белгидромета, в воскресенье, 18 августа, также будет тепло (до +19..+27°С днем), дожди пройдут только местами по стране. С летней погоды начнется и рабочая неделя: в первой половине будет +21..+29°С и практически без осадков.

Читайте также:

4715
Теги:
дожди, Белгидромет, Беларусь, погода
По теме
Сильный ливень под Брестом: автомобили останавливаются вдоль трассы
Кенгуру резвятся в сугробах: снег выпал в Австралии – видео
Опять штормит: оранжевый уровень опасности продлили в Беларуси на 14 августа

Жаркое лето

Когда в Беларуси похолодает? Точный прогноз погоды до конца недели

263
(обновлено 13:42 12.08.2020)
Слабое похолодание придет в Беларусь в ближайшие дни, но уже к выходным тепло вернется, жаркая погода сохранится на протяжении следующей недели.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Слабое похолодание придет в Беларусь на днях, но уже к выходным погода выровняется, об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

Лесной пожар во Франции
© Photo : Twitter/Пожарная служба департаменте Буш-дю-Рон

В стране сохраняется теплая погода со среднесуточной температурой воздуха в основном на 1-5°С выше климатической нормы. Судя по прогнозу, уже завтра ожидается слабое похолодание.

"12 августа (в среду) погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления сформированная в прохладном воздухе. Ожидается переменная облачность", – сообщили синоптики.

В этот день будет преимущественно без осадков. Ночью температура снизится до +9..+14°С, местами - даже до +6..+8°С, а после обеда потеплеет до +18..+24°С в зависимости от региона. Атмосферное давление ночью будет расти, днем существенно не изменится.

В четверг, 13 августа, почти по всей стране сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, лишь днем по северо-западу страны погоду будет формировать малоактивный фронт.

Снова ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков, кратковременные дожди могут пройти только местами по северо-западу Беларуси в дневные часы, а ночью и утром сгустится слабый туман. Ночью будет всего +5..+10°С, днем – от +16°С по северо-востоку до +25°С по юго-западу республики.

Чуть теплее станет в стране в пятницу, 14 августа. Почти по всей территории погоду продолжит формировать область повышенного атмосферного давления, лишь ночью в северо-западных районах скажется влияние малоактивного фронта.

Ожидается переменная облачность, вновь преимущественно без осадков с небольшими дождями по северо-западу. Температурный фон немного повысится: ночью не будет холоднее +5..+12°С, днем температура воздуха будет варьироваться от +19°С по северо-востоку до +27°С по юго-западу Беларуси.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo, к выходным тепло в республике сохранится: температурный фон в субботу и воскресенье не изменится, будет до +25..+27°С. Летняя, даже жаркая погода ожидается в стране и на протяжении всей следующей недели.

Читайте также:

263
Теги:
прогноз погоды, Белгидромет, Беларусь
Радуга в Минске

Снова штормовое: грозы ожидаются в Беларуси во вторник

92
По данным синоптиков, максимальная температура воздуха днем в разных регионах страны будет от +19°C до +28°C.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили в Беларуси на вторник из-за гроз, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

Последние дни в республике снова замечена грозовая активность. Из-за этого уже третий день подряд синоптики объявляют штормовое предупреждение.

"Днем 11 августа местами, преимущественно по южной половине страны, ожидаются грозы", - рассказали они.

В стране ожидается переменная облачность. Местами, в основном по югу Беларуси, пройдут кратковременные дожди и прогремят грозы. Будет дуть северный умеренный ветер, при грозах порывистый. В середине дня воздух прогреется от +19°C на севере страны до +28°C на юге.

В Минске во вторник днем будет без существенных осадков. Ожидается северный умеренный ветер. Днем воздух прогреется до +22..+24°C, вечером похолодает до +15..+17°C.

92
Теги:
штормовое предупреждение, Беларусь, прогноз погоды

Четвертый день протестов в Беларуси видео

0
Женские акции солидарности против насилия прошли в Минске и регионах, к этим акциям присоединились и медики – около двухсот человек выстроились вдоль столичного проспекта Дзержиснкого возле БГМУ. Смотрите на видео Sputnik, как проходил четвертый день протестов в Минске.

Четвертый день протестов в Беларуси получился самым спокойным из всех предыдущих и начался с дневной акции против насилия в центре столицы.

Девушки в белых одеждах и с цветами в руках пришли к Комаровскому рынку. Такие же цепи солидарности выстраивались и в других районах Минска, а также в регионах – в том числе, Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле. Водители поддерживали мирные акции гудками автомобилей.

На акцию солидарности вышли и врачи. Около 200 человек сегодня выстроились вдоль проспекта Дзержинского. Акция привлекла внимание и министра здравоохранения Владимира Караника, который лично прибыл на место.

В микрорайоне Уручье участников акции угощали горячим чаем, печеньем, приносили воду. Мужчин попросили "сделать пять шагов назад", чтобы не провоцировать конфликт с правоохранителями, которые дежурили рядом. Обошлось без конфронтации, и силовики покинули микрорайон под аплодисменты собравшихся.

А родственники задержанных на предыдущих акциях солидарности снова собрались у ИВС на Окрестина. Они пытались выяснить местонахождение своих близких и ждали обновления списков задержанных.

Смотрите на видео, каким был этот день для Минска и регионов.

0
Теги:
Минск, протесты, Беларусь