Дождь в Минске

Опять оранжевый: синоптики предупредили белорусов о жаре и ливнях 21 августа

113
(обновлено 12:57 20.08.2019)
Непогода ожидается на северо-западе Беларуси: штормпредупреждение объявлено в связи с жарой и обильными осадками.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен на среду в Беларуси из-за гроз, ветра и жары, об этом сообщили Sputnik в республиканском гидрометцентре.

По данным синоптиков, 21 августа на погоду в стране продолжит влиять контрастный фронтальный раздел. Ночью местами, а в дневные часы в основном в северо-западных и центральных районах пройдут кратковременные дожди и прогремят грозы.

"Днем по северо-западу республики в отдельных районах ожидаются сильные дожди. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый", – предупредили синоптики.

В связи с непогодой в стране объявлен оранжевый уровень опасности.

При грозах порывы ветра могут достигать 14 метров в секунду, местами возможно шквалистое усиление до 15-20 метров. Минимальная температура воздуха в ночь на среду составит +14..+20°С, днем потеплеет максимум до +18°С по северо-западу страны и до +31°С по юго-востоку.

Согласно предварительному прогнозу, к концу недели в Беларуси установится теплая и сухая погода. В пятницу и выходные, 23-25 августа, будет преимущественно без осадков, а столбик термометра может подниматься до +20..+26°С.

Читайте также:

113
Теги:
ливень, жара, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, оранжевый уровень опасности, погода, Беларусь
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik