Туманы в Минске

Желтый уровень опасности объявили в Беларуси из-за гроз и тумана

174
Непогода обусловлена тем, что в восточной части страны все еще сохраняется влияние уходящего фронтального раздела.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили в Беларуси на 22 августа из-за гроз и тумана, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

"В четверг ночью преимущественно по восточной половине республики местами ожидаются грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах страны – туман", - рассказали синоптики.

Неблагоприятные погодные явления метеорологи связывают с тем, что ночью и утром 22 августа в восточной части страны сохранится влияние уходящего фронтального раздела.

В целом в Беларуси ожидается переменная облачность. Ночью и утром по востоку республики пройдут кратковременные дожди, днем серьезных осадков не ожидается. Будет дуть умеренный северный ветер, при грозах – порывистый.

В ночные часы будет до +9..+15°С, в юго-восточных районах – до +16..+18°С, днем воздух прогреется до +19..+25°С. Атмосферное давление ночью будет интенсивно расти, днем существенно не изменится.

В Минске будет переменная облачность. Ночью местами по городу пройдет кратковременный дождь, днем осадков не ожидается. Утром в отдельных районах города будет слабый туман. Максимальная температура воздуха достигнет +20..+22°С.

Читайте также:

174
Теги:
туман, гроза, прогноз погоды, Беларусь
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik