Затопленная улица на Багамах

Ураган "Дориан" ослаб до второй категории

218
(обновлено 19:21 04.09.2019)
Скорость ветра упала до 175 километров в час, центр урагана по-прежнему находится к северу от Багамских островов.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Ураган "Дориан" в Атлантическом океане ослаб до второй категории по пятибалльной шкале, сообщил Национальный центр США по слежению за ураганом.

Скорость ветра уже упала до 175 километров в час, центр урагана по-прежнему расположен к северу от Багамских островов. Ожидается, что ураган продолжит движение на север вдоль побережья Флориды. Расстояние до него составляет пока не менее 170 километров. Далее "Дориан", оставаясь во второй категории, может пойти вдоль побережья Джорджии и Южной Каролины, а к пятнице достигнуть побережья Северной Каролины.

Ранее урагану "Дориан" была присвоена пятая – высшая категория. Несколько американских штатов объявили режим чрезвычайной ситуации.

Ураган обрушился в воскресенье на Багамские острова, где из-за стихии погибли пять человек. Также "Дориан" нанес разрушительный ущерб инфраструктуре острова Абако, расположенного в северной части Багам.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC) сообщала, что на Багамах разрушены или повреждены 13 тысяч домов.

218
Теги:
ураган, Багамские острова

Акула, архивное фото

Акула атаковала туристов в Египте

260
(обновлено 11:12 27.10.2020)
Обстоятельства нападения акулы на туристов выясняют власти Египта, инцидент произошел в Красном море.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Акула напала на семью украинских туристов и их гида 25 октября в районе Рас-Мохаммед (Южный Синай), сообщает Ассоциация туроператоров России. 

Как уточнили в Министерстве окружающей среды Египта, трое ныряльщиков получили различные травмы и были госпитализированы. Согласно официальной информации, сейчас ведется расследование, специалисты выясняют все обстоятельства и причины случившегося.

Вместе с тем по сообщениям в социальных сетях на Южном Синае пострадали двое украинцев – женщина и 13-летний подросток, а также их гид. По предварительной информации, мальчик лишился руки.

Напомним, в декабре 2010 года произошла серия атак акул на людей недалеко от пляжей Шарм-эль-Шейха. Тогда травмы получили четверо граждан России и Украины, погиб 70-летний немецкий турист.

Читайте также:

 

260
Теги:
нападение, туристы, акула, Египет
Белорусский сектор зоны отчуждения Чернобыльской АЭС

Часть Жлобинского района исключена из состава из радиационно опасных земель

298
(обновлено 21:47 26.10.2020)
Согласно документу в хозяйственное использование переводятся участки общей площадью более 474 гектаров.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Часть территории Жлобинского района исключена из состава радиационно опасных земель, сообщили в пресс-службе Совета министров Беларуси.

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства № 607, принятым 23 октября.

Согласно документу в хозяйственное использование переводятся участки общей площадью более 474 гектаров, находящиеся в ведении сельхозпредприятия "Папоротное", а также двух ОАО – "Бобовский" и "Проскурнянский".

Совмин поручил Жлобинскому райисполкому в течение месяца определить границы участков и передать для дальнейшего использования.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок станции. Общая площадь радиационного загрязнения на Украине в результате катастрофы составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, были загрязнены 46,5 тысячи квадратных километров территории Беларуси (23% от общей площади).

298
Теги:
Совет министров Республики Беларусь, Жлобинский район (Гомельская область)
Студенты вышли на улицы - акция против насилия и за честные выборы

Президент грозит отчислением белорусским студентам за участие в акциях

0
Студенты, которые принимают участие в несанкционированных белорусскими властями акциях протеста, могут быть отчислены из вузов.

МИНСК, 27 окт - Sputnik. Студенты, принимающие участие в несанкционированных акциях протеста, должны быть отчислены, заявил президент Беларуси во Дворце Независимости в ходе совещания, посвященного подготовке Всебелорусского народного собрания.

"Никого не надо уговаривать: ни рабочих, ни студентов, никого, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих. Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогой, по которой он будет двигаться. Не только он, но и дети", - предупредил он.

По словам главы государства, "не хотят рабочие работать – не надо. Но их единицы, которые не хотят. Студенты пришли учиться – учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, он лишается права быть студентом".

"Пожалуйста, отправьте их, как я говорил: кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице, но они должны быть отчислены из вуза. Тоже самое преподаватели. Их тоже единицы, но которые гадко себя ведут в вузах", - сказал белорусский лидер.

После чего повторил, что никого не надо просить просите и не надо уговаривать: "Это бесполезно. В лучшем случае в этой ситуации мы их загоним под плинтус и они потом опять оттуда вылезут. Поэтому пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать".

Пользуясь случаем, он еще раз обратился к родителям школьников и студентов: "Уберите своих детей с улицы, чтобы потом не было больно. А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона".

0
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси